Олег (1504) wrote,
Олег
1504

пожарное

в воскресенье смотрел по вести24 прямое включение с селекторного совещания МЧС.

Вобщем со всех областей было прямое включение в штаб МЧС и Шойгу принимал доклады.

Короче везде ситуация с пожарами либо локализована, либо её нет.
Тяжелая ситуация остаётся в Нижегородской и в Московской областях.

Шойгу очень сильно ругался на минсельхоз или на какое-то подобие этой структуры.
1) они виноваты в московской области, так как из московской области они не ушли, как в других областях страны. И поотму за неё отвечают раз не ушли, а отвечать им нечем, так как сил у них нет - человек 300 всего, тогда как на пожары нужно бросить десятки тысяч людей и сотни единиц техники.
2) они наврали про цифры пожаров в Нижегородской области. на самом деле площадь возгарания меньше, но туда накидали из-за этой паники очень много людей и техники, которая простаивает, а ведь она нужна в московской области.

С москвичами понятное дело - переполох. Шойгу хочет побыстрей сделать москвичей довольными, потребовал чтоб поменьше уделяли внимание всяким заповедникам и перебрасывали силы в московскую область. Побыстрей снимал с контроля все области и республики, снимал оттуда технику и людей для переброски в московскую область.

Что касается авиации МЧС. То это громкое слово пусть не вводит никого в заблуждение. Это с пяток самолётов и пара десятков вертолётов на все пожары в РФ. То есть если где в области пожар или в Сибири какой нить - то туда направляют "аэромобильную группировку" в составе парочки вертолётов. Один БЕ-200 им дал наш ТНТК Бериева я так понял во временное пользование, вроде он сейчас в Рязанской обл.

Тем не менее в течении недели они планируют покончить с московскими лесо-торфяными пожарами. Действительно тушить их они не умеют, но им помогают опытом... германцы, будут прокладывать трубы и заливать.

Также помогают иностранцы, в частности русофобская Польша в одну из областей направила колонну пожарников с техникой (150 человек и 50 единиц техники), Украина, РБ, Италия, Германия оборудованием помогла, вроде Турция и ещё кое-кто из СНГ. США чё-то не помогает :) гамбургером покормили Медведа и хватит халявы с русских.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments