Олег (1504) wrote,
Олег
1504

По поводу МРП

http://www.geocities.com/marxparty/lpp/lp11/3p11.html
Статья вроде бы претендует на объективность. "Давайте рассмотрим, а была ли оппозиция Ленину после Октября?".
Но "Оппозиция “левых коммунистов” Брестскому миру имела более глубокую подоплёку, чем просто “угар революционной фразы”, как это назвал В. И. Ленин.". и "И по вопросу о характеристике современной эпохи бухаринский анализ империализма шёл вразрез с ленинской концепцией неравномерности развития капиталистических стран и разновременного вызревания революции в отдельных странах." Ничего особенного. Но просто один из постуалатов МРП, это то, что в рез-те всемирного глобализационного процесса должна победить мировая пролетарская революция, это похоже на вот это цитирование ими Бухарина.
Далее. Мне показалось, что автор задал объективный тон, но автор статьи явно сочуствует Мясникову, видному оппозиционеру Ленина! Если читать невнимательно, то складывается убеждение, что Мясникова преследовало ГПУ именно за его "оппозиционность", а может быть на самом деле его никто и не преследовал, а если и преследовал то может быть за другие махинации.

В принципе я понял, что они против авангардных (то есть ленинских) партий, они признают лишь созерцательный тип партии (они должны лишь советами помогать), это я у них же на сайте прочитал, да и в газете, да и в личной беседе. Блин, так ведь и про РСДРП можно сказать, что они только и агитировали, больше ничего и не делали. Правда потом ленинская банда к власти пришла -)) Ну а кому как ни им вставать? тем более после провального и бездарного правления всех буржуазных партий. Встал у власти авторитет. А авторитет только тем и зарабатывается, что знанием рабочего вопроса и знанием рабочих настроений.
Как бы я не понимаю МРП, они ж тоже являются авнгардистской партией, как Ленинцы сидят у себя вырабатывают теорию и в силу возможностей доносят до народа. ПОтом в эпоху "ДП" придут к власти, ну, а кому ж как ни им к власти то придти?
Этот вопрос я задам отдельным письмом Юрию, после того, как доработаю критику таблицы (вчера прочитал критику, ни хуя не понравилось, отбросил на доработку).
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments