Олег (1504) wrote,
Олег
1504

ремарка про оборончество

Когда-то уважаемый (единственный из Прорывовцев с которым можно полемизировать, не опасаясь тут же получить обвинения в идиотизме, нищебродстве, гомосексуализме, онанизме, бомжеватости и.тд.) n_petrovich в полемике по поводу войны РФ с Грузией вокруг ЮО мне написал:
БОльшую реакционность Ленин имел в виду говоря именно о политическом режиме царизма.

http://1504.livejournal.com/1103774.html?thread=10045086

Почитал я тут Ленина за 1917 год. В частности "проект резолюции о войне"

Тот период когда Февральская революция свершилась и к власти пришло коалиционное временное правительство, состоящее из кадетов, социалистов, октябристов и пр. с одной стороны и Советы рабочих и крестьян с другой стороны. Были сделаны послабления в политической жизни, в частности была буржуазная свобода слова.

Так вот, Ленин продолжает гнуть тактику революционного пораженчества. Жёстко обличая не только правых, но и "революционное оборончество" в лице эсеров и меньшевиков. Не смотря на то, что режим уже совсем не такой реакционный, каким он был при Николае 2. Можно сказать, что режим после Февраля в России был буржуазно-демократический, как сейчас.

Согласно данной ремарке Петровича, во времена российско-грузинского конфликта в ЮО марксисты должны были поддерживать сторону РФ против Грузии, в том числе и на том основании, что Режим РФ не сильно реакционный, режим в РФ буржуазно-демократический. И мол, ссылки на Ленина с его пораженчеством не действуют, так как режим Николая 2, начавшего войну был архиреакционным, а сейчас режим буржуазно-демократический, где нет преследований за теорию.
Я с некоторыми оговорками в принципе согласен с тем, что сейчас в РФ режим буржуазно-демократический, где в целом есть буржуазная свобода слова, свобода совести, свобода передвижения, свобода частной жизни, (что бы нам не говорили либеральные и леволиберальные оппозиционные истерички, что им ещё то говорить для обоснования очередного буржуазного переворота? :)) что этот режим намного прогрессивнее режима Николая 2. Однако как видим на примере Ленина, что требовать поражения своего правительства в грабительской войне нужно при любом режиме, хоть при архиреакционнейшим самодержавном, хоть и при менее реакционным буржуазно-демократическом.
Subscribe

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments