Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Что будет с Россией?

Обхватив голову руками, продолжаю вместе с остальными русскими патриотами задаваться этим вечным вопросом.

На этот раз по поводу посещения больницы. Посещал я её в качестве сопровождающего своего легендарного деда.

Больница пролетарская, то бишь по-нашему "пятая горбатая".

Мой дед ветеран, и инвалид ВОВ и имеет право проходить везде во все госучреждения вне очереди. Что в сбербанке, что в больнице, что в почте и т.д.

Но наши советские граждане, вот это вот советское жлобьё 60-х и 70- годов рождения, как выясняется снова и снова - с этим мириться не готовы. Точнее они мирятся, но с зубным скрежетом и проклятиями вслед (ещё б не мирились, после просрания СССР за приватизационный чек от чубайса, теперь чо уж, стерпели тогда, теперь терпеть будете всю жизнь).

Вся больница забита гражданами. Сесть негде, даже стенку подпереть негде. И где только все умудряются находить себе травмы? жара по идее, сидите дома.

Я ещё ни разу не обращался в травмпункты, хоть и получал раны по телу. Они ж сами заживают! Какого хрена ещё куда-то неделями ходить и в очередях потеть? Я этого не пойму.

Вобщем стояла очередина на перевязку со всякими ранами и ранками. Тьфу. Что интересно так стариков то мало, в основном это либо молодёжь (позор), либо советское поколение жлобья в пузырчатых трико, с брюхом, ссыкливым взглядом и ворчанием вслед. Советские жлобо-лузеры правда не все, всех под одну гребёнку грести нельзя, были и другие: спокойные похуисты, а также вежливые интели, ну и я - д'артаньян разумеется.

Я по закону, по инструкции и вообще - провёл деда без очереди в палату к доктору и вышел в коридор подождать. Никто слова ни сказал. По началу. Потом спустя минут 5-7, какая-то тётка в очках, типичный советский жлоб, проссавшая СССР за приватизационный чек Чубайса и за возможность наблюдать, облизываясь, 40 сортов колбасы на витрине магазина - подала возмущённый голос: "А чё эта?!?! А чё мужчина (нехилый мужчина... 85 лет) без очереди прошёл?!?! теперь вот ждём тут."
Причём подала голос, а в мою сторону не глядит.

Другой типичный советский жлоб с усами в тапочках хмуро и понуро ей брякнул, что может быть этому деду специально назначено, хотя конечно мол беспредел.

Тут вырисовывается третий советский жлоб, хряк такого уже младопенсионного возраста (1950 года рождения) с блестящей лысиной и начинает подключаться и разжигать: "он без очереди! а мы ждём тут!"

Завязалась полемика :) Подключилась к разговору ещё парочка жлобов и даже один молодой чмырь, начинающий жлоб видать, с повязкой под коленом голосок протеста подал, впрочем тут же заткнулся.

А мне похрен. Стою наблюдаю, жду вот деда. Чё ещё делать? ну спросят если с меня - так ещё подумаю: соизволить ли ответить или игнорировать? в конце концов живём в свободном государстве, где есть свобода слова. Хочешь говори, а хочешь молчи.

Впрочем большинству было пох, как и мне. Большинство сидело и молчало. Молодым вообще всё похрен по жизни. НО тут подключается ещё одна женщина, которая стала резко всех жлобов критиковать: "да как вы смеете, то был инвалид и ветеран."

В ответ жлобы расплились: "ну и что что ветеран? тут все ветераны и инвалиды, мы все больные."

Женщина: "ну вон пойдите почитайте на входе висит объявление специально. Инвалидам ВОВ вне очереди"

В ответ жлобьё как и полагается стало перебивать и игнорировать сей юридический аргумент. Анархи чтоли? :)

Я подумал, что вот нашёлся нормальный человек. Есть будущее у России с такими сознательными гражданами, которые идут против агрессивно-послушного большинства. Ан нет! :) Оказалось, что тётка просто защищала не Правду, а тоже свой корыстный интерес, ибо её сын который тоже на перевязку, он был тоже ветераном (чечни наверное) и ему полагается тоже вне очереди, и намеревался пройти как только моего деда выпустят. Причём этот сынок молчал-молчал, а потом весь такой упитаный и боевой с злостью резко встал, подскочил к плешивому пятидесятнику и с криком на весь коридор "хрена ты тут залупаешься?".... нет не уебал с ноги, а просто подскочил и продолжил орать во всю глотку "ты чо тут буровишь? я ветеран и имею право!".

Советское недовольное жлобьё на минуту притихло, но тут с другого конца коридора вылазит новый персонаж нашей драмы, им оказался очередной советский дядя с усиками: "я тоже инвалид, я чернобылец, однако в очереди стою как все!!!"
Вет чечни теперь продолжает орать на новоявленного "чернобыльца": "это твои проблемы, а я стоять не буду. Вот кстати мой документ и достал какую то книжечку, вроде красную с золотым гербом РФ".
У "чернобыльца" документа при себе не оказалось, явлися "чернобылец" как и полагается советскому дяде в пузырчатых трико, майке и шлёпках, в отличии от вета Чечни, который был в штанишках с карманами.

Короче угар реальне.

Тут выбегает доктор из какой-то палаты и тоже начинает орать на всех: "что вы тут устроили за детский сад? записывайтесь вообще по номеркам!"

"Чернобылец" тут же куда-то растворился и пропал. Небось мутантом с феноменальной способностью стал из за своего Чернобыля и невидимость включил. Всё советское жлобьё тут же куда-то тоже испарились как Чёрный Плащ из мультика. Советская школа!!! Прогиб перед авторитетом как говорится засчитан.
Вет Чечни однако не думал под лавку залезать, а на доктора стал орать: "а чё вы мне это говорите? вы это им скажите, которые начали тут базар устраивать? где вы были? почему только сейчас выбежали?"

Доктор тутже показал тоже советскую школу слива и растворился, только дверь хлопнула :)
У вета чечни вся рожа была в повязках и пластырях. Как будто рожей в стекло заехал.
В итоге когда все слили, он с мамашей зашёл без очереди в кабинет.

И тут же опять вылезли из под лавки все наши старые персы: тётка в очках, лысый пятидесятник, чернобылец усатый и ещё какие-то из толпы балбесы. И начали опять ворчать: ах, какие наглецы, уже второй раз без очереди! ах блин, ну ё маё, ну что ж делать. Ах наглость второе счастье.

Тут меня из кабинета позвали и попросили деда забрать. Деда взял, расспросил чё да как. Не торопя вывел. Все молчали, никто слова не сказал. Думаю как только я скрылся с дедом за поворотом, те продолжили причитать и стенать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments