Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Почему либералы в меньшинстве

Не смотря на то что у либералов всегда были хорошие СМИ и недостатка в грантах тоже не было, либералы всё равно вряд ли пройдут в ГосДуму при честных выборах, как они не прошли туда раньше.

Потому что большинство людей в РФ не являются работодателями, не являютс владьельцами собственности (и не являются миноритарными акционерами "газпрома"), а являются рядовыми наёмными работниками.
А наёмные работники в первую очередь страдают не от гнёта и беспредела ментов и коррупции чиновников, а постоянно страдают от эксплуатации на своих рабочих местах.

Например и в такой форме:

Лишь 2% работодателей изменили рабочий график сотрудников в связи с жарой, еще 4% собираются это сделать, тогда как 48% работников были бы рады подобным переменам, выяснил исследовательский центр портала SuperJob.ru, опросив три тысячи работающих москвичей.

Между тем работники имеют полное право претендовать на поблажки. По постановлению Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 года при 30 градусах тепла рабочий день должен длиться не больше пяти часов, при 31 градусе - не больше трех, при 32 градусах - не больше двух и при 32,5 градуса - не больше часа. Но требовать таких условий можно после того, как температура в офисе будет специально измерена.

На поблажку могли бы рассчитывать строители, которые вынуждены работать на открытом воздухе, где температура явно превышает пороговые значения, но компании не собираются останавливать производство. "Лето - пик строительного сезона, - напоминает управляющий директор ИДК "Алур" Михаил Уринсон. - Нарушать и без того сжатый график строительных работ в России вряд ли кто решится, учитывая, что зимой строить дорого, да и часто просто невозможно"

Полностью статья "Аномальная жара не заставит работодателей ввести в России сиесту" тут:
http://newsru.com/finance/14jul2010/siesta.html
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments