Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про Хай-Тек

Сегодня по каналу "Дискавери" показывали несколько поучительных док фильмов.
"Космические двигатели", "истребители", "разумное оружие".
...
Космические двигатели - сейчас химические двигатели.
У американцев в разработке: фотонные паруса сейчас на орбите (проводятся испытания на прочность конструкции) могут развить скорость до 1/10 скорости света.
У американцев в разработке также Плазменный двигатель: это магнитная бутылка, которая нагревается до хуевой температуры. В принципе тотже реактивный движок, только у обычного реактивного движка при таких температурах оплавились бы стенки, а у данного двигателя стенки не плавятся, ибо вместо стенок магнитное поле.
И у американцев в разработке Ионный двигатель: Газ ионизируют, газ по моему ксенон, оставляет голубой след. Проблема в том, что такой двигатель имеет очень маленькую тягу (как и фотонные паруса) и потому он работать будет только в космосе.
"Истребитель" - про "Тайфун" - еврофайтер. В нём сосредоточено всё всё всё... Все последние достижения европейской науки насчёт аэродинамики, оружия, управления, двигателей. Просто пиздец. Может летать любой дурак, как на симуляторе. Самолёт оставляет слабый тепловой след благодаря специальному соплу (типа чтоб ракеты плохо на него наводились), новый материал - углеводородное волокно, очень лёгкое и очень прочное, новый двигатель, который развивает невротебенную тягу.
"Разумное оружие" - внедрение искуственного интеллекта в оружие. Началось всё с беспилотных самолётов - разведичков. Они реально повышают КПД ведения боевых действий. - Генерал может сидеть в бункере и на экране монитора наблюдать поле боя, ну прям как Реал Тайм Стратегия. Может увеличивать изображение, и благодаря умным ракетам, умным бомбам, системе глобального контроля может тут же спалить на хуй тот или иной квадратик наводнённый противником (сербами или арабами). Умные бомбы, умные ракеты Томагавк ваще сила. понятно почему багада капитулировал. Любую цель нахуй разнесёт и ничто не поможет, при этом население практчески не страдает, как допустим при бомбёжках Дрездена. Вобще ВВС хочет перейти на создании беспилотных бомбардировщиков и истребителей. Они будут меньше, дешевле и эффективнее в 10 ки раз существующих самолётов. Далее. Разумное оружие в пехоте. Уже есть самонаводящиеся пули, головка пули действует как мышцы человека, одна часть расслабляется, другая напрягается и пуля может менять угол полёта, это позволит ей обходить препятствия. аводится она как и другое умное оружие по лазеру. То есть снайперу надо светить лучиком на цель, например на арсенал танка, выстрел за 10 км лдо цели, пуля летит и танк взрывается. Охуенно. ДЛя штурмовиков зданий тоже умное оружие - маленькие самолётики-разведчики, джипики. на которые в принципе возможно установка пулеметов, гранатомётов и пр.
Также ведутся исследования в разработке нового танка. Уже есть прототип. Он мал, экипаж 2 человека. Управление на виртуальной трехмерной картинке. очень удобно. Оснащён компьютерами, которые позволяют танку самому определять оптимальные маршруты и способы ведения боя.
Ну и ведётся разработка нового термоядерного оружия, основанное на анти-протонах каких-то, мощность взрыва будет просто охуенной. Видать можно терь инопланетян не боятся, если что их планету-родину уничтожим.

Ну и теперь местные новости хай-тек. Я продал свою мать и проц атлон 950 с 256 мегами ДИММ за 2000 руб и видюху Ати Радеон 16 мег за 50 рублей и приобрёл Атлон 1800 с 256 мегами ДДР за 3000 руб и видюху Джи Форс 5200 с 64 мегами за 900 руб. Ещё надо планку 256 мегов ДДР купить за 1000 руб.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments