Олег (1504) wrote,
Олег
1504

С развитием производительных сил, происходит рост выпуска всевозможных товаров, происходит развитие торговли. Торговля расширяется и расширяется. Язык есть форма общения между людьми. И для облегчения процесса торговли необходим один и тот же язык для участников торговли! Таким образом тот или иной язык прокладывает себе дорогу сам, точнее с помощью товаров. Точнее товары разносят вместе с собой и язык купцов и торгашей. Так допустим чукчи научились русскому языку и татары. Русские же не выучили чукотский или татарский. Кто пришёл с товарами, откуда рынок наступает, тот язык и завоёвывает территорию. Это всё особенно наглядно подтверждалось именно когда благодаря рынку зарождались централизованые гос-ва, то есть на закате феодальной раздробленности.
И наоборот, когда производительные силы в упадке, национальный рынок хиреет, национальных товаров нет - происходит обратный процесс, язык некогда завоевавший окраины, на окраинах тут же забывается за ненадобностью.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments