Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про невыносимого для москвичей лужка

Наслушавшись москвичей о том как при Лужкове жить стало в Москве невозможно - решил обсудить данную проблему вживую с приятелем в летнем кафешке за бокалом холодного пива.

Стали сравнивать Лужка с нашим мэром Федяниным. ЗА которого к слову ни я, ни мой корешь не голосовали и не собираемся голосовать (хоть господин Федянин и является моим взаимным френдом, но как говорится это не повод для политической поддержки :)))

Так вот, господин Федянин, не смотря на свою солидность, ни копейки не доплачивает ни учителям, ни преподавателям, ни воспитателям, ни врачам, ни прочим бюджетникам. Нашим бюджетникам в зарплату только входят федеральные выплаты, только голенькая тарифная сеточка. У меня зарплата была 2000 им 2500 рублей в месяц грязными. Всё. Этого хватало мне на макароны с хлебом. Остальное видимо я должен был добирать взятками и поборами с учеников и студентов.

Как дело обстоит у Лужкова в Москве? А Лужков доплачивает пенсионерам, он доплачивает бюджетникам из местного бюджета. Доплачивает чуть ли не порядок (в 10 раз).
Пусть шейла просветит нас как московский учитель, какая у неё сейчас зарплата? если по федеральной сетке ей полагается за ставку 2500 где-то или 3500 может. Вот всё что сверху этой суммы это всё лужковское.
Я устраивался одно дело на работу учителем в Колпино, что в Лен области. Мне там сказали, что тебе полагается 2000 рублей в месяц ставки но есть Громовская доплата в 5000 рублей сверху. Итого 7 000 рублей в мес получал учитель в лен области. У нас Федянин доплачивает хуй. Чуб тоже.

Пенсионерам тоже полагается где-то 5-7 тысяч пенсии в среднем, у нас им никто ничего не доплачивает. А в Москве? Я знаю что доплачивают. Всё что сверху 5-7 тысяч, это заслуга Лужкова, включая льготы и привилегии пенсам - это всё лужковские.

У нас для пенсов ничего нет! кроме трамая-тролика, где полагаются льготы ветеранам всё это он должен в развернутом виде кучу документов и справок, которые он должен ежегодно собирать, обхаживая разбросанные по всему городу бюрократические конторы. И попробуй блять не собери! Кондукторы с водилой не стесняясь никого и ничего устроят скандал и разборки с этим дедом или бабкой за то что они зайцы и нахлебники, за то что они воруют и мошенники. Будут орать во всю глотку не жалея ушей сторонних пассажиров.
КОндукторы и водители при виде этих пенсов и ветов аж на говно исходят, эти козлы ведь деньги теряют, наверное целых 50 копеек с "клиента". ЗА 50 копеек он этого вета готов с троллейбуса выкинуть. А ТТУ это муниципальное предприятие, и за это хамство и человеконенавистническую политику ответственна местная власть.

Вот у меня вопрос: в Москве тоже в троликах и трамваях на ветеранов набрасываются кондуктора как коршуны? или там Лужков им бабла отвалили так за пенсов, что те их готовы на руках носить?
я вот подозреваю, что наш Федянин заставил водителей и кондкуторов за пенсов доплачивать из своих карманов, иначе такую ненависть другим не объяснишь.

Как у вас с озеленением? у нас в основном деревья вырубают, газоны еле еле только в этом году стали кое-где высаживать. Ура! Почему когда я жил в мелком городке Колпино, где кстати не было никого мэра. а был только Совет ответственных людей - весь город утопал в зелени и газонах? У нас вроде бы более менее в порядок привели Парк Горького, постелили набережную, но Набережная уже стала превращаться в срачовник и гадюшник. Но в целом город выглядит как помойка.
у вас Москва выглядит как помойка?

Далее. Ночью у нас город нихера не освещается. Разве только Луной. Район зелёной улицы, малопочтовой - это пиздец. Если канализационный люк открыт - то туда упадешь, да и без канализационных люков ноги поламаешь об коряги, об мусор, об арматуру, об выбоины и колдоёбины, потому что тротуары в большинстве районов города не латались с советской власти.
В Москве как? Город освещается тоже только Луной и Солнцем как у нас?
как в Москве обстоит дело с тротуарами, бордюрами, пешеходным дорожками? тоже везде выбоины и колдоёбины? тоже ночью в городе как в жопе у негра?

Пробки у нас тоже есть, господа Москвичи!
Главную артерию города перекрывает ЖД переезд Тагмета. Вроде бы надо радоваться что Тагмет получив заказы начинает работать? однако это оборачивается тем, что тагмет начинает гонять составы туда-сюда и перекрывает этот переезд. Вся дзержинка стоит. Все потеют в душных конченных маршрутках и старых немецких автобусах, ожидая когда товарняк туда-сюда с одной стрелки на другую стрелку перейдёт.
Почему этим не занимаются ночью? Почему не согласуют графики? Почему не сделают другое какое нибудь решение? ПОтому что наша администрация плевала на граждан, ей главное интересы верхушки этого завода. От завода городу толку никакого нет даже рабочим. Зарплата нестабильная и мизерная, разница в доходах колоссальная. От завода выигрывает только верхушка и парочка присосавшихся к заводу контор специализирующихся на спекуляции металлопроката, типа "Инпрома".

Нету правда ментовского произвола по отношению к приезжим, никто тут регистрации не требует. Да и вообще менты тут не имеют обыкновения останавливать людей и требовать документов (если конечно у вас внешность не уркаганская), как это обязательно практикуется в столицах, где хватают всех подряд и ищут до чего бы доебаться. Приезжие тут не люди второго сорта. ТУт нет у нас ещё нациков, как в Москве, но это проблема уже ксенофобии, жадности и жлобливости самих москвичей, а не Лужкова. Такого всплеска ксенофобии и нацизма как в Москве - нигде в РФ нету даже близко. Но вроде как московская милиция за последние пару лет начинала наводить хоть какой-то порядок в этом вопросе, обезвредили самых конченных убийц наци-отморозков из-за чего нацики всех мастей начали вопить за Свободу и стали наводить осторожные альянсы с либеральчиками. За это следует похвалить Лужка. Другое дело, что Лужок прессует и всю остальную оппозицию, в том числе и левую, но так как левая оппозиция никого не убивает, не калечит и не терроризирует, то тут всё обходится административками и превентивными винтиловами и маринадами в отделениях - что впрочем есть и у нас в Таганчике. Сделайте любую несанкционированную акцию у Белого Дома - и вас свинтят оперативники отдела "Э" со всеми процессуальными нарушениями закона о Милиции, которым за это ничего не будет, суд будет на их стороне, очевидно наша власть дала этим политическим полицейским карт-бланш на разгон несистемной оппозиции. Тут наша власть ничем не отличается от Лужковской, и всегда такой была.
Но если всё согласовать и получить разрешение - то никто ничего разгонять не будет, будут даже бдительно охранять. Но у Лужка такое тоже есть, 1 май, 7 ноября кто нить разгонял если там всё было тихо мирно?

Потом в Москве действует целая прорва адвокатов, юристов, правозащитников, журналистов и фотокореспондентов и прочих бездельников, которые чуть что всегда готовы раздуть скандал из любого задержания политических активистов. У нас - тишина и глухомань. По большому счёту, наша полиция может и демонстрантов расстрелять, никто об этом не узнает, наше ТВ и СМИ будут репортажи с детских утренников передавать и рекламировать пластиковые стеклопакеты. Тут Москве плюс, я так понимаю Лужков не преследует прессу, не разгоняет её, есть бабки - снимайте офис - нанимайте специалистов, регистрируйтесь, платите налоги и делайте свою прессу какую хотите.
У нас такой номер не пройдёт. Прессы ни хера нет, даже либеральной, было одно время либеральные листки, вроде "новой" - но её вначале перезагрузили, а потом вроде она и загнулась. Вобщем прессы у нас нет в городе. Только я один остался в ЖЖ :)))
тут всю Правду о Таганроге узнаете!

Нет у нас никакой политики как в Москве. В Москве каких только партий и партеек нету. Тут и общество Синих Ведёрок, тут и Лёня Ебанутый, и Жириновский, и Зюганов и хуй знает кто вобщем. У нас только Единая Россия, КПРФ и всё... остальное так... поскольку постольку бабла выделят из Москвы. НБП вроде было, но их запретили и они сами раскололись, формально в ТАганроге уже и их нету, Уссргренадёр тут подскажет, вроде они все формально теперь не таганрожцы, а никлиновские. Раньше было тут и Оборона, и НБП, и ДСПА = но ничего нету. Были попытки создания независимых профсоюзов на базе МПРА - но они заглохли, активистов профсоюза с завода выгнали нахер и всё, наплевав на правду и законы. Климат для ведения деятельности - просто никакой. Потому что нет ни СМИ, зато есть давление местной власти, которое если надо будет пойдёт на все нарушения и ничего ей за это не будет.
А в Москве это скандал, это жопа, это огласка. Климат в Москве для политической деятельности очень благоприятный, намного благоприятней чем тут.

Ну и экономика. Все бабки в Москве, отсюда спонсоры, кадры, интеллигенция, большие заработки, хорошая инфраструктура, все новинки, все материалы в доступной продаже. У нас помню одно время даже стяжек не продавали в хозяйственных. Пойдёшь какой нить девайс новомодный покупать - так его не завезли, о нём никто не знает. Прям бери и в Москву езжай за ним. Если есть бабки - то в Москве можно развернуться хоть куда: есть куча специалистов, достать можно всё, город большой, возможности огромные и никто ничего не проследит. Тут даже с бабками: всё на виду, все друг друга знают и достать всё не факт что получится, дефицит как при Горбачёве на многое специфическое.
Причём у нас город объективно должен быть богатым. У нас крупнейший металлургический завод в РФ, у нас порт, у нас юг, у нас транспортный узел, у нас куча других заводов и промышленных мощностей в городе. Бабок у нас много - но все они уходят в Москву в головные офисы, всё благодаря руководству местных властей, которые все деньги перенаправляеют в РОстов, в Москву, а в Таганроге ни хера не остаётся, а что остаётся уходит верхушке, чему доказательство я уже сказал - нет никаких муниципальных надбавок, нет никаких денежных вспомогательных довольствий и выплат местным людям.
Средняя заработная плата в таганроге - 500 рублей в рабочий день. То есть это расценки для разнорабочего, для кандидата наук, для продавца, для торгаша, для рабочего на заводе. В москве какая средняя заработная плата? Почему не 500 рублей как в Таганроге? Давайте поменяем мэров? мы вам Федянина вышлем посылкой, он вам устроит так, что все деньги будут в Кремль уходить, а не в Московский муниципальный бюджет. Посмотрю я на вас как вы завоете.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…