Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про "долой"

Лозунг "долой лужкова" или "долой Путина" в целом идиотский.

Понятное дело, что такие лозунги на руку разве только тем, у кого реальные шансы занять освободившееся кресло.

ВОт у нас был мэр Шило, его московские грохнули, потому что его нереально было переиграть на местных выборах, его все знали и авторитет у него в народе был как у Путина в 2004. Вот только когда Шило искусственно убрали - вот только тогда можно было побеждать на выборах. Но вот казалось бы, убрали Шило - и местной оппозиции можно было прокричать "ура!". Но не тут то было. У местной голытьбы всё равно нет ни денег, ни влияния, ни авторитета, ни людей - чтоб зарегить своего кандидата и убедить большинство электората проголосовать за него. В итоге как известно при существующей системе буржуазной демократии всегда побеждает тот, у кого есть деньги на проведение качественной пиар-кампании. Победит тот, у кого есть целый штаб специалистов, пиарщиков, технологов и помощников - вот и победил у нас не дворник Вася, не рабочий Ваня, а солидный мужичок в пиджаке Федянин, за которым было всё.

У Лужкова авторитет наверное в Москве огромный. И как бы местная маргинальная оппозиция громко не орала про Свободу и про Мигалки, как бы местная наци шваль не истерила по поводу нацменов - этот авторитет непоколебим. В Москве нет безработицы, масса офисных и торговых центров, где нужны любые дебилы и дебилки, которые ничего не знают и ничего не умеют (их просто на месте научат трём операциям за два дня), корпорации-компании, купи-продаи, всё круто, бабла крутится везде хоть жопой жри; да можно вообще ничего не делать, а только квартиру сдавай лимитчикам или гастерам, пенсии большие, зарплаты у бюджетников благодаря лужковским доплатам тоже неплохие, бизнес цветёт, цены на всё низкие, сфера развлечений - одна из самых развитых в мире, цветут взятки - а это довольные хари у многочисленных чиновников, тоже ведь люди! Вобщем все слои довольны, отдельные люди ворчат как и полагается, и всё. и всем похер. Вперёд россия, жируй Москва!

Вобщем на выборах Лужкова сместить нереально, как бы этого кое-кому в Кремле не хотелось. Разве только убрать его физически, как нашего Шило. Но Шило был без охраны и жил в городе, а Лужков окружён телохранителями и живёт в крепости, если его даже уберут - то убийцу схватят и выйдут на организаторов, потому рисковать никто не будет. Или не получится убрать - у Лужкова только популярность увеличится.

Вот они, кое-кто из Кремля, и пытаются хоть как-то раскачать лодку в цивилизованном русле, устранять ключевых лужковских фигур, лишать Лужкова барыша в тех или иных сферах, потихонечку полегонечку натаскивать компромат и негатив - но толку? Лужков тоже не дурак - он тоже умеет пиарится в позитивном свете и делает это обязательно на регулярной основе, позитивного пиара в итоге больше и количественно и качественно чем негативного. Лужков везде ездит, везде улыбается, везде даёт популистские заявления, в гуще всех событий - Всё это по московскому телеку разносится и даже у нас в России ТВЦ показывают, и все знают, что Лужков голова. Выглядит харизматично, опыта масса, все проблемы городские решает. Тут он переигрывает компроматчиков и раскачивальщиков лодки только так.

Вот и спрашивается, где смысл орать "долой!"? Настроить против себя большинство?

Господа борцуны, ну допустим случилось то чего вы так жаждете. Лужкова ушли. Свалили его так или иначе, вот у вас есть реальный шанс поставить своего человечка в кандидаты на пост мэра?

Есть у вас бабки на пиар-компанию в поддержку этого человекчка по Москве, есть у вас свой ТВ канал или деньги на продвижение на чужом канале? Есть у вас ответственные люди, которые сделают всё чтоб кандидата зарегали и не забраковали?
Есть у вас избирательный штаб с людьми и специалистами?
Есть у вас например уверенность, что вы сможете переиграть допустим такую крутую кремлёвскую кандидатуру в мэры как Шойгу? Да жопу!

Если этого ничего нет и даже в планах нет, то для кого орёте "долой" господа борцуны? Или просто так?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…