Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про текущий партизанский момент и глупенькую надежду на перемены у борцунов

Многие интернет-граждане яростно поддерживали приморских партизан, поддерживали партизан и многие леваки. Поддержка носила иррациональный характер, но всё же попробуем разобраться в ней рационально.

Если признать ленинское определение государства как машину подавления одного класса другим - то отсюда вытекает, что главная функция ментов - это охрана капиталистического правопорядка на вверенной им территории.

Сразу оговорюсь: либералы, придерживающиеся мнения, что в РФ нету капитализма, а есть неофеодализм, то есть считающих, что силовики являются оснвной причиной всех российских бед - идут лесом, аккурат следом за приморскими партизанами продолжать начатое ими дело ликвидации российских силовиков.

Я же обращаюсь к левакам.
Вы против ментов, потому что вы против капитализма? Но данные менты есть закономерное следствие данного капитализма, а не его причина Сорняк глупо подстригать, его нужно вырывать за корень.

Или почему вы против ментов? почему вы против них настолько, что готовы поддерживать их убийц, не взирая на их глупые воззвания, не взирая на личности конкретных погибших милиционеров, просто гребя всех ментов под одну гребёнку по профессиональному признаку.

Также надо быть элементарно грамотным и понимать, что функция охраны капиталистического правопорядка автоматически включает в себя и функцию защиты нашего раздираемого классовыми противоречиями общества от анархии, от войны всех против всех, от распада этого классового общества на стайки, кланы и банды людей, которые будут друг с другом воевать за оставшиеся ресурсы, общественное производство не сможет функционировать при таких условиях. Также милиция хочет она того или не хочет, но также постоянно защищает всё общество от деклассированных элементов, от криминала просто своим присутствием.

И потому менты со своей функцией охраны и поддержания существующего порядка необходимы нашему классовому обществу, которое состоит из всех нас.
И если вы убиваете ментов, то вы играете на руку криминальной стихии, а также рискуете погрузить общество в хаос.

Или ментов надо валить, чтоб раскачать лодку и тем самым свалить Путина и злую власть?

Но если у вас или у нас нет организации и кадров, которые сумеют сформировать органы власти взамен "сваленых", которые сумеют осуществлять свою продуманную программу модернизации страны, которые сумеют разрешить насущные общественные и экономические противоречия - то и не хер валить власть.

Если у вас нет организации, нет программы, нет кадров, нет вообще никаких знаний и представлений что вы хотите и как этого добиться, то поддерживая борцунов - вы развиваете не свои силы, а всего лишь объективно помогаете той группировке, которая окажется наиболее сильной и придёт на смену павшей власти.

Однако на сегодняшний день - нет ни одной группировки, которая бы смогла взять власть, и тем более разрешить наши общественные противоречия, то в результате хаоса её подберут всё те же силовики из Кремля, только те, которые были чуть пониже в вертикали власти, чуть пониже Путина и Медведева - какой нибудь генерал ВДВ, который прочитает пару популистских воззваний (воззваний, которые понравятся борцунам за свободу, пообещает реформы и Свободу) и войдёт в Кремль. Который сумеет навести порядок на улицах с помощью своих солдат.

И всё будет по старому: опять ельцинская вольница с переделом собственности - когда заводы, газопроводы и нефтяные вышки перейдут от нынешних питерских к каким-нибудь Казанским или Оренбургским, в зависимости от того где генерал учился и работал. Когда передел закончится, то вольницу свернут и начнут охранять поделённое - закономерно наступит вертикаль власти по путину.
Вобщем на колу мочало, начинай сначала.

Потому вы вначале создавайте организацию, политическую партию, которая своей целью ставит захват власти с социалистической программой действий, иметь достаточно людей, и когда всё это будет более-менее готово - вот тогда и надо начинать дело, то есть уже активно раскачивать лодку, точно следовать советам ильича в его работе "марксизм и восстание", не брезговать брать на буксир попутчиков-союзников-хвостистов. А сейчас всё это вредно как для молодой нарождающейся серьёзной оппозиции, так и для общества вообще, потому что я лично готов терпеть хаос и лишения ради социализма, но я не готов сидеть в забаррикадированном доме, отбиваясь от мародёров или наркоманов и ждать когда всё те же менты наведут старый прежний порядок.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…