Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про сериалы

Я хейтер сериалов. Бразильских, отечественных, американских и английских.

Дешёвая повторяющаяся нудота.

1. Ли и рохас хвалили сериал "Иерихон". Ну взял, посмотрел.
Сюжет: В США крупные города взорвались от ядерных взрывов. Мелкий городок "Иерихон" отрезан от внешнего мира и живёт сам по себе, из серии к серии жители Иерихона сталкиваются с какой нить идиотской проблемой, эту проблему на протяжении всей серии они разговорами обмусоливают и под конец серии начинается какой-нибудь дешёвый экшен на 5 минут и в итоге они свою идиотскую проблему либо решают либо не решают, так как её решение откладывается на следующую серию.

Снято дёшево, 95% всего времени это болтовня в трёх-четырёх местах. 50% болтовни не по делу, а просто всякие ненужные любовные истории и треугольники, которые можно нахрен вырезать из фильма и сюжет от этого нисколечки не просядет и даже не изменится.

Вобщем херня из 22 серий.

2. Следующий сериал это "Лекс" - смотрел ещё в детстве. Там бабы красивые были, присутствовал бурный треш, который был для меня в диковинку тогда, да и сейчас такой треш никто не превзошёл. Скачал недавно 3 сезона, посмотрел. Раньше я спецэффектами не был избалован, потому прокатывали, сейчас это уже всё кукольно, да и компьюетрная графика лекса уже убогая, правда такую используют наши кинодеятели, типа Феди Бондарчука в "обитаемом острове" :)
Взял тут 4 сезон, где Лекс прилетел на планету Земля, у власти в США находится какой-то идиот президент. Смотрю чисто из-за антиамериканской агитки и вообще стёба над всей планетой. Достаточно прикольно. 4 сезон - около 30 серий.

3. Про "Рим" я писал. Хороший сериал, правда только первый сезон. Второй уже просел.

4. А вот на днях взял "Визитёры". Сюжет: это римейк старого сериала "V", где играл ещё играли Инглунд (фредди крюгер) и Айронсайд .
Короче на нашу родную Землю, включая Россию, прилетели пришельцы, такие ящерицы облачившиеся в кожу людишков. Они очаровали глупых землян своими подарками, халявой, прочими чудесами. А на самом деле задумали Землю покорить, а людишков извести. Но появилось Сопротивление, отважные партизаны раскусили коварные планы засланцев из космоса и стали бороться. В первой версии Сериала (1985 г) - сопротивление возглявлял мужик-качок, который подрывал броневики оккупантов, нападал на их патрули, снимал часовых, захватывал их конвои и грабил корованы. В этой версии Сериала - возглавляет ячейку немолодая Баба-Блондинка, которая сражается за Правду и за любовь сына!

Снят этот сериал более-менее богато, компьютерная графика современная, не такая крутая конечно как в голливудских блокбастерах, но в принципе прокатывает. Болтовни тоже много, тем не менее сюжет развивается быстро и интересно. Есть элементы шпионского детектива.
Сняли только 12 серий. Обещают в этом году снять ещё 12. Может быть в них дело дойдёт до подрыва броневиков и хождений в лихую кавалерийскую атаку на врага.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments