Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про Свободу

К этому
Власти утверждают, что митинги не должны никому мешать.
Но разве таковы принципы демократии? Настоящая свобода слова - это когда граждане могут выйти на улицу и рассказать о своих проблемах, и общество не ругает их за возникшие неудобства, а живо интересуется, что стряслось.

http://ofspaces.livejournal.com/291442.html

А теперь послушайте Меня! :))

Настоящая и действительно реализуемая свобода слова, это когда у граждан есть общедоступные площадки для выражения своих взглядов, идей, фантазий и прочее.
Сейчас это почти есть - Интернет. И он у нас не китайский и даже не американский, где за детские сиськи в суд потащат.

Любой может завести страничку в интернете или блог и нести свою позицию, и любой может на эту страничку зайти и почитать эту позицию.

"Почти" - потому что благодаря капитализму интернет у нас платный, я плачу за него в месяц 450 рэ, компьютер с модемом нужен ещё, нужны навыки пользования компьютером, которым никто бесплатно не научит, ну и наконец то о чём говорил Сталин одному ушлому американскому журналисту: о владельцах информационных площадок - все интернетовские домены находятся в руках частных лиц и организаций, которые теоретически могут сговориться и устроить свои правила игры, которые могут теоретически взвинтить цены на интернет услуги или в один момент просто взять да обанкротится и свернуть всю эту лавочку нахер.
"Почти" устраняется с приходом социализма, с устранением товарно-денежных отношений, с обобществлением всех доменов, телефонных сетей, серверов и т.д.

Но речь идёт сейчас конкретно о свободе собраний, а не о свободе слова, которая у нас почти есть. Вот свободы собраний у нас уже ограничены намного серьёзнее и не только экономическими объективными причинами, как в случае со свободой слова, но и субъективными - политическими причинами.
Ведь не разрешают проводить не только многотысячные митинги городских либеральных сумасшедших, которые действительно мешают транспорту и горожанам, которые угрожают перерасти в бунты с порчей личного, муниципального и частного имущества (помните как Яшин не мудрствуя лукаво залез на чей-то частный автомобиль, погнул крышу и оттуда вещал с громкоговорителя как Ленин с броневичка? или помните как толпа анархов побежала громить плафоны в метро?), но когда винтят даже одиночных пикетчиков, которые стоят на тротуаре, не мешая никому идти мимо, и никак не задерживая транспорт. Все наверное видели фотки задержания Гринписовского активиста, который вырядился весёлым мусорным бачком? Абсурд! Он никому не мешает, ни к кому с кулаками не лезет, никого не оскорблял, в публичном месте не ссал, чё его задержали? зачем? непонятно. В итоге его даже российский суд отмазал.

Также постоянно винтят устроителей одиночных акций, винтят распространителей листовок за пределами заводских проходных, винтят прочие немногочисленные митинги, которые совсем совсем никому не мешают - это не имеет рационального объяснения с точки зрения обеспечения охраны правопорядка, экономической целесообразности и т.д. Также менты нагло в отделениях составляют липовые протоколы на таких задержанных где пишут о якобы "хулиганстве", "мате в публичных местах", "сопротивлении органам" и прочее враньё. Врут потому что никаких законных оснований для задержания и винтилова у них не было и нет. И это является действительным нарушением гражданских прав, которые гарантированы конституцией.

Вот моя конкретная позиция, которая надеюсь имеет мало общего с воплями и невразумительными мычаниям всяких свободолюбивых борцунов типа Юры Шевчука, которые сами не знают, что они конкретно имеют ввиду под словом Свобода.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…