Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Ни дня без книжки

Как я понимаю, вы уже сделали свой выбор и прочно решили связать свою жизнь со значительным количеством билетов Банка России (а может быть, и не только России). А раз так, то готовьтесь – на вашем пути не раз встретятся различные личности с большими аппетитами и полнейшей аллергией на любые трудозатраты, хорошо усвоившие из школьного курса только два действия арифметики – отнять и разделить. Встреча с такими персонажами российской действительности чревата не только возможной потерей финансовых и материальных ресурсов, но и появлением у вас в голове сквозных отверстий, не предусмотренных мировой эволюцией.


Это из предисловия к книжке "бизнес-разведка" :)
Имеются ввиду рейдеры и конкуренты, а не то, что вы подумали.

+++

Книжка познавательная. Рекомендуется к прочтению всем тем идиотам, которые считают что капитализм в РФ неправильный и "не тот". НА самом деле капитализм тот и даже круче чем на ЗАпаде, просто есть отдельные лузеры, которые вели неправильную и "не ту" экономическую политику своего предприятия или бизнеса, которые не умеют просчитывать риски, не умеют договариваться, не знают и не хотят знать коварства не только конкурентов, но и партнёров, а потом плачутся. Наконец большинство самих отечественных капиталистов ведут себя на уровне "разборок в подворотне". Так кто в этом виноват? Путин чтоле? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments