Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

ЗА что боролись

_lord_ тут нам какбе всем намекае:

Летом 1989 года по итогом массовой забастовки в шахтерских регионах СССР с каждым из регионов и с каждым из бастовавших городов был подписан ряд протоколов, которые получили обобщение в Постановлении правительства СССР N 608. Среди пунктов постановления были и такие - "предоставление хозяйственной самостоятельности предприятиям, шахтам и разрезам, коренное изменение организации управления угольной промышленностью"; "перевод Кемеровской области с 1 января 1990 г. на принципы регионального хозяйственного расчета; Предоставлять с августа 1989 г. по решениям трудовых коллективов полную самостоятельность предприятиям, организациям, шахтам, разрезам и другим структурным единицам.

http://users.livejournal.com/_lord_/1450593.html

Всё верно.

А теперь шахтёры вкусили сполна рынка и капитализму. Советскому народу партаппаратчики и вся подконтрольная советская пресса в конце 80-х всю плешь проели, что капитализм это когда все все все миллионеры (ну кроме васи соседа-алкаша) и все живут как в сказке, вот они и повелись. Ну а сейчас я так понимаю, уже новое поколение народилось, старое то "умудрёное", сидит на жопе ровно, а новое оно уже не отягощено лоховским прошлым и теперь им этот самый рынок ой как не понравился. Что делать шахтёрам? Продолжать надеяться на капитализм? или подумать насчёт социализма?
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments