Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про китайских шахтёров

В кои то веки офспейс что-то написал содержательное:

Говорят, шахтёров пугают, что наймут вместо них китайцев. Да и правые блогеры пытаются изобразить китайцев на всё готовыми штрейкбрехерами.

Это обычная политика капитала - вбить клин расизма между рабочими.
На самом деле, китайские шахтеры не хотят работать в скотских условиях, поэтому они в Китае регулярно бастуют, о чём можно прочитать в интернетах.

Вот здесь: libcom.org/news/coal-miners-strike-hunan-central-china-07092009, например, рассказывают, что совсем недавно солидарно бастовало до 5000 шахтеров на четырех шахтах в Центральном Китае...

А вот мартовское сообщение (2010-03-27): шахтеры, работавшие в Бангладеш на две китайские компании, забастовкой добились увеличения зарплаты на 100%. А сначала им предлагали только 20%.

Это значит, что у шахтеров соседних стран есть традиции рабочего движения, и российским шахтерам надо налаживать с ними связи для взаимной поддержки.

http://ofspaces.livejournal.com/283596.html
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments