Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Робин Гуд

Посмотрел.

НАчало ну очень бодрое, штурм замка, засада и всё такое... но с момента когда Робин прибыл в Лондон, то пошло полнейшее УГ. Такое ощущение, что первые полчаса снимал какой-то нормальный чувак, а потом подключился к процессу Никита Михалков и Федор Бондарчуг.

Финальная битва это буэ. ПО мне Ридли Скот никогда не умел снимать рубки, достаточно вспомнить баталии и махачи в "Гладиаторе", ну где римляне с германцами в начале сражались, зрелищное построение, обстрел лучников, но когда дело дошло до рубки - то ничего не понятно - вечно меняющиеся операторы и ракурсы со скоростью 10 кинокамер в секунду, отсутствие мяса, отсутствие панорамной съёмки, тупая бравурная музыка, заглушающая стоны, крики и лязг мечей, отсутствие деталей, скоротечность самих баталий и идиотский детский пафос главных героев баталии. Вобщем в "Робин Гуде" Ридли Скот держит свою марку никчёмного баталиста. Вот сцены стрельбы из лука - хороши, без фанатизма, но круто сделано, жаль что мало, жаль что все эти сцены в начале только.

Короче "Храброе сердце" по-прежнему самый могучий по средневековым баталиям фильм.

Впрочем, Робин Гуд лучше "УГ-2" Михалкова :)
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments