Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Дед получил пенсионных надбавок 500 р. Это типа санаторные и мед льготы монетизировали. Льготы на проезд, ком оставили. Не в курсе за телефон оставили или нет, потом узнаю.

Играл в Star Wars: battlefront. В мире Star Wars охуенная вселенная. В основном это пустыни (либо жаркие, либо ледяные) с какими то нищими, есть и заповедники типа Набу, а едиственная нормальная планета это столица Республики, Корусан, город со всю планету. Видать она тягает соки со всей вселенной как Москва со всей РФ и подавляет сепаратистов (во Епизоде 2 это был граф Дуку, напоминает Доку Завгаева) с помощью рыцарского и религиозного ордена-касты джедаев (ну преторианцы, если что дворцовый переворот сделают, полиция, кого надо грохнуть - обвинят что в нём есть тёмная сила и грохнут), а также с помощью армии клонов (ну как у Москвы это армия МВД, серые клоны).
Там есть и планета кторая специализируется на исследованиях - Камино (во втором эпизоде фильма - где клонов плодят).
Вот. Но нам на Земле куда веселее. Всё это у нас есть всего лишь на одной планетке. Богатый Запад и США, технологичный островок Япония и нищий религиозный Юг с полуфеодально-полубуржуазной РФ.
По дискавери смотрю - Через Гибралтар они хотят проложить мостик по супер-мупер технологии длиною чтоли 60 км. ТЕмзу хотят перекрыть супер мупер интеллектуальной плотиной, ибо как предупреждают какие то английские учёные Штормы и приливы с каждым годом всё увеличиваются. И тут же мы наблюдали цунами в секторе Юга, где даже службы внешнего наблюдения нет ни хуя.
В богатой США какой-то глава корпорации делится своими соображениями, что мол, до него лично дошло, что корпорации есть воры, которые беззастенчиво грабят планету, её ресурсы, что корпорации угрожают человеческому обществу, и гос-во должно их обуздать. Конечно, заявляет он, корпорации не уничтожатся, как религия и коммунизм они тоже будут живы, будут тлеть, но могущество их должно быть подорвано (напоминает всё это потомоков пиратов и работорговцев, те тоже осуждали наверное своих предков, что они грабили народ)....
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments