Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Статья у лойсо натолкнула на следующие рассуждения. Из-за них я не спал всю ночь. Цель любых общественных организаций это дополнительный контроль за государственной машиной. По-моему, в развитых буржуазных республиках это дело работает хорошо, выполняет свою функцию повышая КПД системы в целом. В итоге буржуазные капиталистические противоречия сглаживаются эффективной деятельностью системы. У нас же не система, а какая-та фигня без цели, эта фигня характеризуется двумя диалектическими принципами: 1) Любые гуманные, прибыльные, чистосердечные, вобще любые начинания, реформы или действия обречены на неудачу, на провал, на тормоза, независимо от посланий, указов, декретов и деклараций Президента, Премьера и прочих, если поручитель этих начинаний не имеет экономического или внеэкономического рычага воздействия на элементы системы, непосредственно отвечающих за проведение начинаний и исполняющих эти начинания. 2) Любые авантюры, аферы, одурачивания народа, грабёж малоимущих за счёт введения новых налогов, казнокрадства прокатят в этой системе, независимо от хороших законов, суровых спецслужб (интересно сколько сейчас у нас в системе действует органов, наверное уже за десяток), грозного президента, премьера и прочих, если организатор этих "начинаний" имеет экономические или внеэкономические рычаги воздействия на ля ля ля повтор концовки 1 пункта.
Поэтому любые общественные организации ничего не могут и не будут ничего мочь, пока не разбить существующую государственно-бюрократическую систему.
Кстати та же идея была в Матрице-2.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments