Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Сокращения ядерных арсеналов

Вот текст договора, который подписали Обама и Медведев
http://news.kremlin.ru/ref_notes/512

Суть в этом, что каждая сторона сокращает свои ядерные арсеналы до:
" а) 700 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;

b) 1550 единиц для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;

c) 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков."



Сколько у нас сейчас ядерок?
ну вот вики даёт исчерпывающую картинку:
"По состоянию на июль 2009 года в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находилось уже 608 стратегических носителя, способных нести 2683 ядерных боезаряда"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегические_ядерные_силы_Российской_Федерации

Вобщем сократить надо чуть более одной тысячи боезарядов или 40 процентов. Америка сократит тоже очень много.
Но нахрен Америке эти ядерные силы, если у них итак очень мощный военный бюджет? Ядерные силы нужны были для сдерживания коммунистов. Они ж могли изнутри любую капиталистическую страну развалить, причём чем капиталистичнее и развитее страна, тем она более уязвима для коммунистической пропаганды. Мол, если что - мы вас сотрём, так что не рыпайтесь особо, варитесь у себя в Сибири.
А сейчас войны на уничтожение нет, сейчас идёт война за передел мира между капиталистами: европейскими, американскими, китайскими и российскими. Никто не собирается гробить ресурсы и раб силу, лучше это дело захватить и контролировать. Ядерные силы тут нужны скорее слабому в военном отношении сопернику, то есть россии и китаю против европы и сша, так как в военном противостоянии у них мало шансов из-за скудных военных бюджетов. Ставку на патриотизм делать глупо, патриотизм при капитализме не прокатит, он прокатит при социализме. Потому мы выиграли во Второй Мировой и проиграли в Первой Мировой. Если третья мировая будет при коммунистах - мы выиграем, если при капиталистах - проиграем. При капитализме прокатит только хорошая зарплата наёмнику и уверенность в том, что он вернётся домой живым, дабы потратить заработанное и награбленное. Такое устройство армии есть у США и в Европе, у нас и у китайцев этого нет.
Вобщем в перспективе - сокращать Ядерное Оружие россии глупо. Но пока не смертельно. Оставшихся полторы тысячи боезарядов пока хватит против Америки с Европой.

Освободившиеся от сокращения ресурсы каждый направит на свои нужды, Обама накачает баблом Уолл-стрит, это повысит его рейтинг и авторитет среди высших классов и хозяев США,
Медведев тоже найдёт куда пустить, это и строительство новых резиденций для обеспечения заслуженного отдыха высших чиновников РФ, это и внеочередные бонусы топ-менеджерам госкорпораций, которые своим инновационными и нестандартными управленческими решениями укрелпяют российскую экономику, увеличит зарплаты депутатам и министрам - справедливо выделит деньги тем, кто не бережёт себя, кто без устали думает о благе России, увеличит финансирование строительства Олимпийских объектов, как важный фактор укрепления имиджа России. Главное глупо не спустить эти деньги, потратив на социальные нужды, ведь это приведёт к инфляции рубля, ни в коем случае нельзя повышать зарплаты бюджетникам и пенсионерам - ведь эти деньги тогда просто тупо "проедят" без какой-либо пользы!
да и народ у нас думает только о себе и только.
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments