Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про коммуны

"Недавно по "левому" сектору ЖЖ прокатилась волна ссылок на "Интервью с коммунаром", и связанных с этим интервью обсуждений на тему реальности подобного жизнеустройства в современных условиях.
Высказывались, в частности, сомнения в том, как же это может быть, что люди в коммуне не берут лишнего, не воруют, да и вообще - как это можно довольствоваться каким-то чётко ограниченным диапазоном благ и возможностей?
Очевидно, сомневающихся загипнотизировало само слово "коммуна", и связанные с ним ассоциации насчёт "уравниловки", "всё поделить", и, якобы, необходимости в каком-то "новом человеке", воспитанном в духе коммунистической идеологии.
Но подобного рода сомнения абсолютно несостоятельны просто потому что... подобные "коммуны" встречаются в нынешнем мире довольно часто, причём основывают их самые что ни на есть свирепые хищники глобального капитализма, а именно - ТНК!"


и далее подробности коммунарской жизни в филиалах ТНК по ссылке:
http://skier69.livejournal.com/12602.html
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments