Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Арабо-израильские отношения

Вот кстати у Тупикина дали ссылку на обзор арабо-израильских отношений
http://www.perspektiva.co.il/datapage.asp?section=30

Мне очевидно, что прежде чем давать чему либо оценку, нужно в ситуации разобраться. А как тут разберёшься, если каждая сторона ведёт информационную войну, плодит враньё, клевету, вводит в заблуждение?

Меня корёжит от того, что каждый израильский патриот, включая и тру-марксистов, почему-то на 100 процентов уверен, что палестинцы, что арабы это дикари, которые мешают жить евреям, и которые само собой разумеется заслужили уничтожение.

Вобщем так ли это? А что с самим Израилем?
Надеюсь сайт прояснит ситуацию, вряд ли этот сайт является про-палестинским (ведь согласно израильским патриотам, арабы в силу своей дикости и варварства не способны на создание такого сайта, наполненного хорошими статьями)

Добро пожаловать на сайт `ПЕРСПЕКТИВА` - единственный в своем роде израильский электронный журнал на русском языке! Задача проекта – приоткрыть перед читателем факты, идеи и проблемы в Израиле и на оккупированных территориях, как правило, остающиеся вне поля зрения русскоязычной прессы. Мы приглашаем к ведущимся в обществе дискуссиям вокруг израильско-палестинского конфликта, прав человека и гражданина, положения женщины и меньшинств, социальной справедливости. Наши материалы отражают спектр либеральных и «левых» точек зрения. У нас в стране свобода слова, и мы не отрицаем за правым лагерем такой свободы. Однако у нас нет ни места, ни времени для правой и ультраправой позиций. От этого никто не в убытке – достаточно купить любую «русскую» газету или зайти на большинство русскоязычных сайтов об Израиле, каковых в Сети имеется в избытке, и «правые» высказывания польются, как из рога изобилия. 99% «русской» прессы в Израиле проповедуют только взгляды «правее центра», выдавая их за общепринятые. Русскоязычный читатель оказывается лишенным возможности получить информацию, доступную тем, кто читает на иврите и по-английски. Эту односторонность мы и стремимся, в меру наших скромных сил, исправить.




Кто нибудь знает про этот проект? кто что может о нём сказать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments