Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Совкодрочеры

http://yakobinets.livejournal.com/34010.html

Всё верно данный леволиберал пишет:
"Только неубиваемый оптимизм и надежда найти когда-нибудь жемчужное зерно в этой куче мешают мне отписаться от сообщества совкодрочерское фэнтези "Коммунистическая фантастика". Но иногда просто мочи нет.

Последняя выложенная там нетленка имеет такой сюжет: советской ещё закалки учОный-оборонщик в звании полковника изобретает то ли машину времени, то ли аппарат для вызова привидений. Эту штуку он приносит для истпытаний в Кремль(!), в результате чего призванные из прошлого/с того света Сталин и Берия лично съедают всех медвепутов и начинают (на седьмой день) нами володеть да княжить."


+++

А вот кстати мои потуги (ретро пост) на тему совецко-российской фантастики

2009-2012 мировой кризис будорожит все кап страны, миллионы безработных, схлапывание производств товаров потребления, рост нищеты, бешеная инфляция
2012-2014 все державы садятся на иглу милитаризма, усиливают гос.регулирование в экономике, вводят протекционистские меры, вызревают империалистические противоречия.
2014-2017 мировая война
2017 - истощив друг друга в ряде стран вспыхивают революции, в том числе и на остатках выженной РФ. Между воюющими странами воцаряется шаткий и вынужденный из-за истощения сторон мир. Каждая воюющая сторона оставляет за собой те территории, которые смогла окуппировать.

Наши дни. Лето, 2018 год.

В ряды победившей (в некоторых регионах бывшей РФ) рабочей социалистической партии начинают активно вливаться бывшие чиновники, карьеристы, попутчики и прочие паразиты которые всегда лезут во власть, лишь бы не работать. Партия не может не брать желающих спецов, так как испытывает дефицит квалифицированных кадров. Многие революционеры полегли на полях сражений когда партизанили в мировую, а также на полях гражданской и межрегиональной.

В буржуазной Финляндии тем временем побеждает реакция, к власти приходят ультра-правые нацпаты. Финское ДПНИ начинает этнические чистки. Благодаря распиаренным видеороликам каждому фину доподлинно известно, что все русские алкаши, все они состоят в этнической русской мафии, отбирают работу у местных финов, торгуют клей-моментом, снюхивая финскую молодёжь, все они разносчики СПИДа, а также пьяными насилуют всех, включая даже самых некрасивых финок.

Лица российской внешности, спасаясь от разневанных финских патриотов, переходят границу и бегут через окуппированый белофинами Выборг в советский Ленинград.

Среди толпы русских беженцев, выделяется один сутулый интеллигент в смешном палто. Если все несли с собой чемоданы и рюкзаки, то этот бежит с какими-то листами. Многие узнают, что это распечатки сканов ЖЖ. Что интересно, что на всех распечатках в глаза бросается старательно обведённый ярким красным карандашом юзерпик с Лениным.

- Выслужиться перед коммунистами хочет гад! - кивая на сутулого, злобно вполголоса ворчат бывшие имигранты, которые вовсе не ждут ничего хорошего от российских социалистов.
- Знаю я его, водил дружбу с местной ячейкой ДПНИ. Заверял их, что понимает их патриотические чувства, что обожает запах финской хвои, что всегда осуждал Сталина в его "зимней войне" и прочий подхалимский бред.
- Вот холуй! тьфу! Ладно хер с ним. Выбора ни у кого нет, в финляндии тебя работать на рыболовных судах заставят, а в питере эти красные нищеброды на лесоповал отправят.
- Пришли шариковы к власти, отнимут мой чемодан с одеждой и поделят между собой! Чёрт, а я так похож внешне на профессора Преображенского!
- а я похож на доктора Борменталя! что теперь будет с Россией?
- При Путине все объедались чёрной икрой и даже её выбрасывали в окно... ВВП удвоили!
- А при Медведе были одни победы! Грузия, ЧЕ, Билан, газом морозили всю европу!
- Раньше жиды не дали осуществить Столыпинские реформы, а теперь жиды не дали выполнить план Путину. Одна надежда, что в Москве старик Батурин раздавит гадов.

Сутулый интель, слушая эти разговоры, морщился, трусливо делал вид, что ничего не слышит. Но потихонечку свернул листы так, чтоб не было видно Ленина. Очень уж он не любил звонаря в свой пятак выхватывать. "Впрочем, - подумал сутулый, - если дадут по морде, то в городе-герое Ленинграде скажу товарищам, что меня пытали финские жандармы".

...

Ленинград. Пару дней спустя

Сутулый идёт в ближайший отдел наркомата по революционным кадрам. Нарочито улыбаясь предлагает свои услуги в качестве знатока финского языка, детского сказочника и профессионального советского патриота. Войдя в помещение здоровается нарочито громко проговаривая слово "Товарищи!", хмурых, невесёлых повидавших многое мужиков всё это несколько смутило. От этого "товарищ!" сквозило неприкрытым холуйским пафосом.

- Здравствуйте. Присаживайтесь. Какой у вас партийный стаж?

- дорогой товарищ! наконец-то наши пришли к власти! да здраствует мировая социалистическая революция! я как раз хотел вступить в партию, пополнить её ряды и поддержать её в нелёгкой борьбе!

- ну сейчас то бороться уже намного легче. Контра тут на Северо-Западе разгромлена, с Центральной Российской демократической республикой заключён мир, либерального говна там много. Но скоро они тоже рухнут, гастеры и рабочие в Москве подготавливают всеобщую забастовку, это будет паралич их временного правительства и им конец, и ничто не будет мешать для воссоединения с Сибирской и Дальневосточной социалистической республикой. Войны тоже не предвидится. Всем нужне передышка, все устали. А вот когда нам была нужна поддержка, так это в реакционные путинские времена. Чем вы занимались в те времена? Работали? и всё?

- Понимаете, не было тогда никаких солидных партий! И в Финляндии не развернуться было! Я специально эмигрировал из Рашки, чтобы никоим образом не поддерживать преступный антинародный путинский режим, чтоб ни копеечки налогов им не платить.

- Это пассивное сопротивление. А активной подпольной деятельностью занимались?

- в ЖЖ вёл революционную пропаганду! Вот кстати я принёс листочки!
- О! Ленин!

- это я! Он кстати должен двигаться. Круто правда? Представляете! в те тяжёлые несвободные времена я повесил себе такой юзерпик. Это был триумф! Победа над проклятым путинским режимом! Я понимал, что рискую, но дело Ленина важнее. А в самом верху я написал что все начальники сволочи! Говорят, что за это на меня объявил охоту сам Сурков!

- м-да... Впечатляет. О, да вы патриот! я смотрю вы везде про берёзки пишите. ЛЮбите вы их.

- Я их обожаю! В проклятой финке тока ёлки, а так хочется берёзок.

- К сожалению в Питере с берёзками тоже не густо. Хотите мы вас в Центральный регион зашлём? Там полно берёзок, а заодно поможете нашим компанеросам свергать московское правительство?

- Не стоит беспокоиться! ( его лицо аж побледнело) Тут под Мгой есть рощица, растут тут берёзки, растут. Кстати я ещё Пушкина обожаю! Без Пушкина не могу, вот я бы в городе Пушкин поселился, нету ли там квартирки трёхкомнатной с выделенкой?

(продолжение не придумал)
что-то мне подсказывает, что данный рассказик в сообществе не разместят :)
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments