Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Классовое правосудие

http://www.fontanka.ru/2010/02/24/113/

Увлекательная статья про то как разворачивались события вокруг дома Рогова!

Оказывается СУД был на стороне общественников и выносили решения в их пользу, за сохранение дома, за охрану дома и т.д.. Тем не менее застройщик ВНАГЛУЮ, наплевав на решение суда то пытается разрушить дом (благо градозащитные активисты "Живого Города" не дураки, и держат там постоянную охрану и пресекают попытки рабочих начать слом), то воздвигнуть забор. Потому что ЗНАЕТ, что ничего ему не будет! что милиция и правоохранительные органы не могут работать против таких "сверхлюдей" как он.

Почему бы Суду не вынести постановление о заключении под стражу такого ретивого нарушителя законности? не потому ли что солидных господ давно уже (примерно с горбачёвских времён) не принято судить по своей собственной судейской инициативе? Хотя в идеале, такого злостного нарушителя закона действительно необходимо препровождать в наручниках в то место, куда обычно без всяких санкций суда препровождаются уличные активисты, чьё преступление заключает обычно в том, что они пытались развернуть какой-нить баннер.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments