Олег (1504) wrote,
Олег
1504

альтернативщица shubik глубоко убеждена, что самый актуальный вопрос сейчас это не проблема отчуждения труда, а проблема отчуждения сознания. Я естественно не вижу, что это самый актуальный вопрос, ибо вопрос отчуждения сознания вытекает из вопроса отчуждения бытия, то есть труда (труд есть основная форма бытия). Уничтjжается отчуждение труда - уничтожается отчуждение сознание и никак иначе, никак не наоборот. У нас в РФ ещё не произошло окончательное отчуждение труда, и я лично не вижу, чтобы где-то произошло отчуждения сознания. Альтернативщики видимо видят это повсюду. Все мои знакомые, которые являются выходцами и представителями самых различных социалных слоёв не страдают потерей собственного сознания. Никто из них не ведётся до конца на виртуальную картинку СМИ. В основном все они к СМИ относится с ехидцей и недоверием. Ну вот сегодня прошло интервью Путина с журналистами. Буквально всё, что говорил Путин вызывало у мамаши приступ злости. Так и говорила "кого ты лечишь?". А на вопрос журналиста "как вы относитесь к очень актуальному вопросу о Ющ и Ян." мамаша сказала - уже надоели с этой Украиной" и ушла. Я тоже сидел и ждал вопроса от журналюг по поводу ментов, но ничего не услыша и тоже остался недовольным. Единственно, кто был доволен Путиным, так это я уверен моя тётя Ася, которая является главой администрации одной из волости, наверняка мысленно поддакивала Путину, корпоративный интерес просто напросто играет роль. Где ж тут отчуждение сознания? Наоборот налицо один из признаков критичности мышления - глубокое недоверие к конкретному лицу, на основании собственного опыта! Или это и есть по мнению "алтернативщиков" признак отчуждения сознания?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment