Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Матвиенко хуже артобстрела

Очередная акция ДСПА (которая отвлекает бортника от борьбы и которая одновременно наносит вред коммари) по градостроительной тематике.
http://community.livejournal.com/dspa/128876.html

Все в курсе, что власти питера последовательно и систематически разрушают и сносят домаи, имеющие статус исторических и культурных памятников, а на их месте возводят торговые и офисные центры (или не возводят, оставляя после себя долгострой и котлованы).

Питер, благодаря своему уникальному городскому пейзажу, привлекает к себе орды туристов как с России, так и со всего мира, что даёт хороший толчок для развития бизнеса. Но торгашам, по мере своего развития, становится тесно в постройках эпохи российского абсолютизма, в частности им требуются огромные пространства для постройки утилитарных огромных помещений из стали и стекла в местах наибольшей проходимости, в местах потенциальной клиентской базы.
Вот торгаши пусть медленно, но верно, дом за домом, парк за парком, уничтожая уникальный исторический пейзаж Санкт-Петербурга, уничтожат и его уникальную культурно-туристическую привлекательность.

Однако не все жители в городе являются бескультурными жадными торгашами и вороватыми чиновниками, многие граждане не могут проходить мимо чинимых безобразий и объединяются в градозащитные организации. Власть и бизнес в ответ на это усиливают охрану своих строительных объектов при совершении своих преступлений: возводят заборы с вышками и колючей проволокой, пригоняют милицию, ОМОН, охотно пользуются услугами частников.

ДСПА, также вносит посильный вклад в эту борьбу против градостроительного произвола, в частности такими вот акциями:
"Матвиенко хуже артобстрела"

По ссылке подробный и увлекательный отчёт и ходе акции с объяснениями.

Благодаря volokhonsky и своему культурному коду, акция тут же попала в Википедию вот сюда.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments