Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Передаёт питерский активист и градозащитник rudy_ogon :
"Hапомним, Дом Рогова построен в начале XIX века, его история прослеживается по архивным материалам с 1831 года. Он закрепляет угол Загородного проспекта и Щербакова переулка. Это яркий образец жилого дома начала XIX века в стиле классицизма (архитектор А. Мельников). Декоративное оформление фасадов характерно для жилых построек того времени.

Наличие статуса памятника не спасло Дом Рогова от разрушения. Еще в ноябре 2009 года сопредседатель петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис высказал мнение, что, несмотря на заверения КГИОП в том, что чиновники обяжут инвестора сохранить здание, фактически объект последовательно доводился до разрушения."

Подробности у нас: http://community.livejournal.com/dspa/128175.html?mode=reply&style=mine

Дом уже разрушен. Будет наверное потом очередной торговый центр. Очередная победа буржуев, очередное паразитирование на культурном и историческом наследии нации.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment