Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Продолжаем разговор

почитал я тут этот пост:
http://puffinus.livejournal.com/928169.html

и вижу даже в названии ошибку :)
исторический материализм есть, диалектический материализм есть, есть просто диалектика, есть диалектика и её исторические формы. А что за "историческая диалектика" такая? я такой не знаю. Напутал пуфиныч чё-та, ну или изобрёл новую форму мышления и познания действительности :)

Но Это прикол, а теперь по сути. Пост пуффинуса мне не по нраву. Я люблю конкретное, а у него вода.

Например:
"... коммунистическое учение у нас в значительной мере заражено великодержавностью и культом государства"

вот сразу возникает масса вопросов.
У кого у нас? У Пуффинуса и у арвежки? :) Или у всех российских коммунистов от ДСПА до КПРФ?

Нужно конкретизировать, а не подминать всё на свете.
Ниже в тексте идёт ссылка на одного меня. То есть я иду в качестве примера, который должен доказать, что ВСЁ ком. учение, заражено культом государства.
Так вот это не так. Лично моё "коммунистическое учение" не заражено великодержавностью нигде, и культа государства тоже нет.

Если нет, то что есть?

Есть марксизм и социализм. Роль государства в марксизме рассмотрена очень подробно как классиками, так и адептами. Государство необходимо, покуда есть на то объективные причины, а именно покуда есть скрытая война всех против всех, покуда есть классы. Если не будет государства при сохранении классов, неравенства и отсутствия изобилия, то будет хаос, криминал, грабежи и мародёрство как в Гаити или как в Новом Орлеане.
Тем и отличаются марксисты от анархистов, от социал-утопистов (типа Ники дубровской), от хиппи и от наивненьких либеральчиков, что понимают железную необходимость государства вместе с его функциями насилия покуда не наступит коммунизм. Вот это вот понимание роли государства - это культ? это великодержавность? Полагаю что нет, тогда о чём спич у пуффинуса? Повоевать не с кем? или как бык увидел красную тряпку где и потерял рассудок?

Также государство нужно, чтоб не только сохранять и охранять существующий общественный порядок, обеспечивающий обществу нормальное функционирование и развитие, но у государства есть ещё другие функции, одна из самх очевидных функций это ОБОРОНА от внешних врагов.

Арвежка уже в комментах включила дурочку и делает вид, что оборона как России, так и простому пролетариату нафиг не нужна. Когда я ей решил заехать в рыло и проверить, будет ли она кричать "помогите" - она на меня обиделась и отфрендила. Ну люблю я ставить вопрос ребром. Оборона нужна, и это факт. Сам факт отфренживания - это оборона от меня. Потому думаю, что спор тот я выиграл.
Что касается государств, то нападающие не будут освобождать наш пролетариат от деспотии местной буржуазии, не будут они строить тут социализм, они тут грабить будут и посадят других хозяев на наши шеи.
Так вот необходимость нашего родного государства заключается в том, чтобы:
1) охранять существующий порядок, обеспечивая тем самым нормальное функционирование общества, его производство.
2) охранять страну

И если 1-ая и 2-ая функции выполняются, то государство стоит. Верхи могут, низы хотят! Народ доволен, работает на заводах, смотрит телек. Срать они хотели на оппозиционеров и радикалов, зарплаты хватает на пиво, стиралку-автомат, одеться и обуться.

Если не выполняются данные первейшие функции, то буржуи волнуются и они меняют аппарат власти на другой.

При Ельцине все эти функции до того уже стала давать сбои, что срочно его заменили на Путина и питерскую команду, усилили авторитарные тенденции. Если при Ельцине было несколько тысяч забастовок и акций протеста, и позор в Чечне, то при первых годах правления Путина - почти ноль протеста и победы в Чечне. Даже демографические показатели чуть чуть улучшились.

Но Путинская хватка тоже ослабла, в основном это был геббельсовский пиар и дуристика потёмкинских деревень, авторитаризм ментов и чиновников, плюс высокие цены на нефть. Однако под конец Путина появились: кризис, Пикалёво, Владивосток, Калининград, менты уже всех достали и т.д.

Ну и вторая функция тоже трещит по швам. Самолёты не закупаются, танки, самолёты и подлодки режутся, денег нет на их содержание и видно даже невооруженным глазом моральное устаревание всей военной техники, находящейся на вооружении, не говоря уже за морально-боевое состояние рядового и офицерского составов. А если и есть более менее что-то современное - то оно тут же запродаётся Индиям, как раз в духе наших российских реалий и более того, это преподносится как победы и успех.

Вот как дела обстоят на самом деле. Это факты и политология. Без марксизмов и либерализмов.

И вот пуффинус набрасывается на меня за изложения этих фактов, обвиняет меня в культе государства, а арвеггер отфренживает.

Неудивительно, если пуффинус и арвеггер этих фактов не понимают, если они не разбираются в буржуазной политологии, то у них везде будет мерещиться культ государства и засилье коричневых. Также неудивительно, что им на деле только и остаётся плестись покорно в хвосте у либералов, провозглашать буржуазно-либеральный Ренесанс с его "освобождением человека" и прочей хуйнёй.

А вот у нормальных социалистов другая тактика должна быть. Поняв факты, объяснить людям почему все эти функции в наших условиях российского капитализма трещат по швам,почему эти функции саботируются и не выполняются вот уже 20 лет, почему надо менять не просто Путина на нового Ельцина (как хотят этого либералы и националисты), а почему надо менять капитализм с его властью буржуев на социализм с его диктатурой пролетариата.

Почему при этой диктатуре социалистическое государство будет спокойно выполнять не только эти две основопалагающие функции на все сто, но и ряд других, от которых уже нынешнее государство давно уже отказалось, а именно: социальную функцию, экономическую, идеологическую, воспитательную и много других, чтоб каждый член общества был всесторонне развитым, обеспеченным, защищённым, уважаемым и с идеей в голове.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…