Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Помню на собрании альтернативщиков взял слово один из козлов среднего возраста, именующий себя учителем в школе.
"Нам нужна буржуазная революция! У нас не власть капиталистов, у нас власть криминализированной власти, пример Ходорок, он не поделился с крышей его и опустили. Тоже самое и внизу, у мелких предпринимателей, которых крышуют менты"
Возражения лично у меня такие. 1) Пусть буржуи сами и делают революцию, я чё? мешаю им шоли? да ради бога.
2) НУ а в действительности то отношения у нас капиталистические как не крути, товарно денежные, где главным товаром является рабочая сила. И выискивать конкретных финансовых воротил, которые сейчас самые главные - совершенно незачем. Они конечно есть, но они и меняются постоянно т.к. постоянно у них ведётся борьба между собой за более высокое место у власти (это источник льгот, концессий, гос. заказов), но всё это скрыто от посторонних глаз простого человека!
Я считаю, что власть у нас стоит именно на страже капиталистических отношений вообще. Нужно поставить следующий вопрос: - какова основная функция государства при капитализме? Как отвечаешь на вопрос, так тебе и видется ситуация. Я отвечаю так: - гл. функция гос-ва, есть обеспечение экономического господства буржуазии всеми доступными способами + недопущение социального взрыва. Если гос-во выполняет эти функции стражника буржуазии и охранителя капиталистов от гнева пролеатриев , то гос-во существует, если не справляется, то капиталисты стремятся изменить его путём реформ, буржуазной революции. ВЫполняет ли гос-во РФ такую функцию? справляется ли? Конечно! Есть ли возмущения в народе? Есть. Вырываются ли они наружу? Нет! В этом заслуга государства и только его. Например с помощью гос. СМИ среди народа укоренилась патриотическая идеология, которая не даёт взглянуть конкретному человеку на положение вещей в производственных отношениях. Или сейчас гос-во активно поддерживает православную церковь, дабы часть (пусть маленькую, но часть) народа отравить религиозным опиумом. Также с помощью репрессивных органов дают дубинкой по башке всем тем, кто выделяется своим нонконформизом, всех тех ,кто обличает действительность. Результат деятельности Российского государства налицо: за прошедшее десятилетие нет организованной стачечной борьбы, нет крупных забостовок, зато налицо волновые голодовки! А голодовки это как раз такой метод борьбы, который показывает, что рабочий класс полностью деморализован, что он не способен вести борьбу, а способен лишь аппелировать к власти, выпрашивать подачку. Далее. Ещё одним немаловажным достижением государства в капиталистической политике можно считать удержание стоимости рабочей силы на очень низком уровне. Цены на ЖКХ, топливо, товары народного потребления у нас растут, стремятся к мировым, к рыночным ценам, а стоимость рабочей силы как была так и остаётся черезчур маленькой. Отечественным буржуям ох как это нравится, ведь низкая оплачиваемость труда + избыток рабочего населения ведёт к более лёгкому выколачиванию прибавочной стоимости.
Вывод таков - капиталисты очень хорошо себя чувствуют при нынешней власти, такая власть их очень даже устраивает и они готовы её не то, что свергать, а наоборот защищать!
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments