Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про тяжёлое похмелье после перестроечного угара

Анархо-анархист venta_dv пишет крайне интересное про тётку:
"
Помню наискось прочитал «Путь Хуньвейбина» известно чьего авторства. Стиль мне понравился (журналистский опыт не пропьешь), а содержание показалось любопытным, но не более того, хотя пара моментов запомнилась. Один из них - рассказ Жвании о том, как в 1991 году он с товарищем продавал (или раздавал?) газету, а на них налетели тетки с криком: «коммуняки проклятые! Против Ельцина!?». Автор потом еще задается вопросом, что думали по поводу Ельцина эти тетки года через два.

На днях заходит к нам в кабинет женщина и представляется пенсионеркой. На пенсию вышла недавно, прилично одета, видно, что нормально зарабатывала. Есть у нас такая рубрика в нашем региональном приложении дурацкая, «вопрос-ответ». Читатель что-то спрашивает, а мы отвечаем. Если с читателями дефицит, то вопросы сами придумываем. Происходит это часто, фантазии не хватает, поэтому вопрошающие читатели, которые еще и сами пришли в редакцию, особо котируются.

Вот тетенька с вопросом и пришла. У нее соседи собрались ставить домофон в подъезде. Из пятнадцати квартир восемь «за», а семь «против». То есть, в данном случае, выходит что большинство «собрания жильцов» за установку домофона. А это подразумевает сдачу денег всеми жильцами и сумма выходит для этой тетеньки неподъемная. Я при ней позвонил во всякие инстанции и выяснил что все законно. Так, мол, и так, говорю, придется Вам где-то денег искать, не подкопаешься. А тетя взяла и расплакалась. Да как же это так, говорит. За все платить нужно, а пенсия у меня восемь тыщ. Сколько сама советское время ругала, но не было ж такого, говорит. И домофоны нужны не были, а что ж теперь такое-то твориться, деньги за все дерут и все деньгами меряют? Пришлось ее успокаивать, разговорились. Между делом узнал, что за Ельцина голосовала оба раза, теперь жалеет, в совдепию хочет, где никто не требует денег за домофон, да и домофон тот не сильно нужен.

Вот я и увидел одну из описанных Жванией теток."



Тётку можно пожалеть. Правда голосовать она теперь будет исправно за Путина (ну или за Зюганова, какая разница?).

Много сейчас таких тёток и дядек. Все они голосовали за Ельцина, требовали капитализм, хотели демократию. Сейчас стало быть усрались и... заделались совко-патами и нац-патами, чтоб не допустить повторения 90-х, расчленения России как сейчас говорят идеологи нац-патов.

Из-за того, что обманули тогда, наш народ "поумнел" или "умнеет" как эта тётка и исповедует глухой консерватизм и отрицание политики вообще, что проявляется в недоверии ко всему (разумеется это индивидуальное недоверие легко пробивается телевизором, где круглосуточно рекламируют Путина и власть).
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments