Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про землятрясение в Гаити

Синяя ворона пишет:
Получила по рассылке рассказ о том, как кубинские врачи помогают гаитянам. Фидель послал туда отряд из 60 врачей, в дополнение к 300, которые работают на Гаити постоянно.

Посмотрела случайно телевизор о том, как США послали на Гаити гуманитарную помощь, и о том, насколько США - великая и прекрасная страна.

Увидела по ссылкам откровения Юлии Латыниной и разных других неолибералов на тему помощи Гаити. В таком стиле:

Собственно, нет смысла эту помощь посылать, к сожалению. Потому что когда она наконец достигнет Гаити... то она попадет к гаранту.



Вобщем тут очень ярко показана в чём отличие социалистической помощи и капиталистической.

Социалистическая помощь - заключается во врачах или в спасателях. Врачи или спасатели приехали и начинают работать. Они обладают уникальными способностями к своему специфическому труду, которые неотчуждаемые. И они обладают сознанием и преисполнены долгом и желанием помочь.

Буржуазная - в деньгах и товарах.

Социалистическую помощь нельзя украсть, нельзя у себя утаить, нельзя ею спекулировать и потому она идёт действительно в помощь всему обществу Гаити.

А буржуазная помощь - она только сделает хуже. Её действительно разворуют (права тут Латынина) все эти медикаменты, еду, одежду, и деньги растащат те, кто её будет распределять и у того у кого есть сила и власть. Местный бай об этом позаботится. И от этого воровства идёт уже разложение и новые беды.

И вот ещё отличный пост по теме, про капитализм в Гаити:
http://stepanov-karel.livejournal.com/120343.html


фотка от anticomprador

"Если бы на Гаити был социализм, то сколько бы сейчас дерьма вылили на него за этую убогую жизнь в этих убогих лачугах. Однако на Гаити капитализм (причем уже 200 лет), т.е. « рыночная экономика», малый и средний бизнес - опора Гаити, двухпартийная система , "средний класс" и "гражданское общество". И эти лачуги никого не удивляют. Для капитализма это НОРМАЛЬНО. Это обыкновенный капитализм.
Кстати, какая разница в поведении местных аборигенов (толпы одичавших мародеров и отсутствие всякой власти) по сравнению с кубинцами! На Кубе во время последнего урагана (потеряли жилье миллион кубинцев) не погибло ни одного человека-благодаря властям и населению,которое сознательно помогало своим товарищам и согражданам избежать гибели от урагана."

Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments