Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Про телесериал "Школа"

По школосрачу я так понимаю возникло две партии.
Первая партия это противники сериала. Я заметил по обсуждениям, что это всякие моралисты, охранители, консерваторы ну или оппортунисты в классических политэкономических терминах ("соглашатели"), или реформаторы в терминах классической буржуазной политологии (антиреволюционеры-эволюционисты).

А вторая партия это противники противников сериала, а не вовсе безусловные сторонники сериала.

Психология первой партии в основном такая: вот есть режим у нас в РФ, да он не подарок, но он наш, его нужно охранять и при нём нам нужно жить и обустраиваться.
При данном режиме само собой разумеется плодится огромное количество говна. Но первая партия о причинах говна не задумывается, причины она игнорит, потому что в противном случае надо будет отрицать данный режим и данное общество, включая себя. Единственный выход для них - это позиция страусов. Голову спрятать или ещё как отгородиться от гадостей.
Мол, если мы все отгородимся публично от гадостей (делая при этом их тайком, а как же!) - то общество у нас снизу до верха будет добрым и святым, от Васи алкаша до Дерипаски включительно.

Противники противников сериала - это те, кого режим не устраивает. Обустраивать его они не собираются, потому что хотят совершенно другого противоложного режима и другого общества. Понимают, что при нынешнем режиме как не обустраивайся, как не отгораживайся от говна - то всё равно оно тебя настигнет, причём внезапно и потому с тяжёлыми последствиями, потому что нельзя быть свободным от общества в котором живёшь и его либо надо изменять изнутри, а для этого надо его хорошо знать, либо смириться и перейти в первую партию "не думай".

Кстати в США, некоторые буржуи настаивают на том, чтоб их золотые детки учились вместе с американским быдлом, не смотря на то, что там подростки могут и перестрелять друг друга на хер, а не учились бы в тепличных элитных частных школах, где им сопли вытирают. Потому что американские буржуи понимают, что мир в США - суров и жесток и классово разнороден, и чем быстрее их детки это усвоят ещё в школах, тем лучше. Они не хотят, чтоб их дети выросли эльфами не знающими законов капиталистических джунглей. Их позиция логичная, понятная, честная и потому буржуазно классово-верная.

Чем руководствуются наша недалёкая первая партия реформистов и консерваторов - я понятия не имею, далекоидущей логики я не вижу. Желание оградить своих деток от этого сериала, через его запрет? :) А не боитесь, что детки эльфами вырастут если вы их будете ограждать от как вам наивно кажется всего плохого? Или вы свято уверены, что говна у нас в стране пока мало? Ну так откройте статистику по убийствам, самоубийствам, пожарам, ДТП, потреблению алкоголя, курению, потреблению наркотиков и прочем. Она самая ужасная по Европе, таких цифр европейские страны к примеру не знают.
По статистике у нас страна скорее орков, чем эльфов. Но нац-патам плевать на статистику, они уверены, что у нас почти всё на самом деле хорошо, и они уверены, что угроза этому хорошо идёт от таких разложенческих сериалов. Нац-паты верят в то, что Магический экран страшно гипнотическая вещь для их детей. Потому данную партию можно ещё назвать партией Эльфов-охранителей-ТВненавистников.

Далее. Если вы так хотите своих чад превратить в эльфов. То что будем делать с интернетом, товарищи? Что за упущение?
Почему не требуете запрета Интернета? тут ж ведь одни сиськи и письки, звёзды и пёзды и причём это всё дело идёт просто в баннерах и в рекламах круглосуточно и на каждом сайте (включая одноклассников и вконтакте, где ваши любимые детки давно тусуются) и никакие спам-фильтры не помогают, они опаздывают, ваши дети успевают глазками пробежать по порнухе и они "по доброму охуивают". Это по телеку - можно запросто канал переключить, а тут?

Почему не требуете? или Интернет жалко? А я отвечу почему! Потому что тут же мы, взрослые, себе место облюбовали и наверное значительная часть взрослых любит ходить по порно-чёрно-звёздо-ссылкам. Ведь, если б народ по ссылкам не ходил бы - то спама бы не было, не так ли? Вот потому Интернет мы в обиду не дадим, даже если наши мальцы превратятся в сексуальных маньяков.

А телек не жалко, мы его не смотрим. Потому там можно поморализаторствовать, это никак по нам не ударит. Таким образом первая партия получается состоит частично из ДЕШЁВЫХ моралистов. Таким образом эту партию можно назвать ещё и Партией благородства за чужой счёт.

Разумеется пропаганда насилия, чернухи не ограничивается этим несчастным сериалом. Пропаганда насилия и чернухи пошла в наших СМИ с 1991 года, с программы Невзорова "600 секунд", которую вся страна жадно смотрела и смаковала расчленёнку. Да и сейчас включите НТВ, "скандалы, интриги, исследования" там давно рассказывают и показывают проституток, пидорасов, и делают они это по выходным тоже в прайм-тайм. Надо признать, что все современные буржуазные СМИ крутят чернуху и порнуху в той или иной форме постоянно. И если ставить вопрос об эльфийском воспитании своих детишек - то надо запретить буржуазное ТВ вообще с его рекламой и рейтингами!

Но этой последовательности у партии "не думай" нет, потому что жалко, потому что такую цену платить неохота. Тут логика точь-в-точь как с отношением к фашистам. Чтоб не было проблем с национальным вопросом - надо установить социализм, но ведь не будет рынка с его 70 сортами колбасы! нет уж, пусть будет нац. вопрос с его неумытыми гастерами, разлагающимися ментами и чиновниками, с бандами малолетних убийц-ксенофобов, мы их стерпим, авось пронесёт, но такую цену платить неохота.
Потому эту партию можно ещё окрестить партией Непоследовательности, партией капитулянтов, партией ссыкунов и партией жлобов.

Вобщем названий у этой партии много, выбирай каждый на свой вкус.
Не нравится ярлык "нац-пат"? есть "недоумок-моралист", есть "страус-ссыкун", есть "эльф-охранитель".
В своё время данная партия добилась того, что ГосДума загнала Дом-2 в ночной эфир. Вот как вам товарищи, полегчало?
Количество разводов резко сократилось? :) Потребление алкоголя сократилось? Драк стало меньше? Ничего подобного. Всё только растёт, и будет расти, ибо жизнь наша определяется совсем другими вещами, например кризисом с его безработицей, а не часовым сериалом в прайм-тайм.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…