Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Amazing speech by Iraq war veteran

Перевожу на русский: потрясный спич от ветерана войны в Ираке.

Спич про то, что от войны выигрывает класс миллиардеров, а проигрывает рабочий класс США и Ирака



Перевод второй части рассказа:
Они могут потратить миллионы на одну бомбу, но эта бомба станет оружием только тогда, когда у военных чинов появится желание выполнять приказы и использовать это оружие. Они могут послать в любой уголок Земли самого последнего солдата , но война там будет только в том случае, если солдаты готовы драться. А правящий класс миллиардеров, кто наживается на человеческих страданиях, заботится только об увеличении своего богатства, контролируя мировую экономику.

Они понимают, что их сила заключается лишь в их способности убедить нас, что война, угнетение и эксплуатация находятся в наших интересах. Они понимают, что их богатства зависят от их способности убедить рабочий класс умереть для того, чтобы они могли контролировать рынок другой страны, а это убеждение нас убивать и умирать, основывается на их способности заставить нас думать, что мы какие-то супер великие.

Солдаты, матросы, морские пехотинцы, летный состав ничего не выиграют от этой оккупации. Подавляющее большинство людей живущих в США ничего не выиграют от этой оккупации. В самом деле, мы не только ничего не выиграем, но мы ещё больше пострадаем от этого. Мы теряем конечности, страдаем от ранений, отдаём наши жизни. Наши семьи смотрят на опускаемые в землю гробы, обёрнутые американским флагом.

Миллионы людей в этой стране остаются без медицинской помощи, работы или доступа к образованию, наблюдая как это правительство ЕЖЕДНЕВНО ТРАТИТ НА ОККУПАЦИЮ ИРАКА БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ СТА ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

Бедные и трудящиеся в этой стране посылаются убивать бедных и трудящихся в другой стране, чтобы сделать богатых еще богаче, а без расизма солдаты начнут понимать, что они имеют много больше общего с иракским народом, чем с миллиардерами, которые отправляют нас на войну.

В Ираке я выбросил семью на улицу лишь для того, чтобы вернуться домой и увидеть в этой стране семьи выброшенные на улицы, это трагедия, ненужный кризис, лишивший людей права выкупить заложенное имущество.

Мы должны проснуться и осознать, что наши настоящие враги не в далеких заморских землях, они не люди, чьи имена мы не знаем и культуры, которой мы не понимаем. Враги - это люди, которых мы очень хорошо знаем и люди, которых мы можем распознать. Враги - это система, которая ведет войны, когда это приносит прибыль. Враги - это генеральные директора, которые лишают нас наших рабочих мест, когда это приносит прибыль, это страховые компании, которые отказывают нам воспользоваться услугами здравоохранения, когда это приносит прибыль, это банки, которые забирают наши дома, когда это приносит прибыль.

Наши враги не за пять тысяч миль отсюда, они прямо здесь у нас дома. Когда мы с нашими братьями и сёстрами соберёмся для борьбы, то мы сможем остановить эту войну, мы сможем остановить это правительство и мы сможем создать лучший мир "
.

Источник и перевод тут:
http://ultimaguardian.livejournal.com/162985.html

А навёл spb436

Чтобы увидеть истину необязательно её подкрашивать в аватарско-синий цвет.

О том же самом я писал про Чечню в 2007:
http://1504.livejournal.com/609320.html
Subscribe

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment