Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Влияние производительных сил на общество (по материалам таблицы)

Резкий упадок производительныэ сил в нашем обществе (разруха в целых отраслях промышленности, деградация рабочей силы, падение квалификации) - неизбежно изменил и все виды надстройки. Уровень развития производительных сил РФ соответствует развитому феодализму. Несформирован национальный рынок. Отсюда - форма правления - абсолютная монархия (опора на раздутуюбюрократию), которой постоянно угрожают центробежные силы в виде барончиков. Отсутствие какого бы то нибыло закона как регулирования правил игры. Барончики, местные дружины или рыцари, облагают поборами и налогами местное податное население (лавочников, ремеслеников, крестьян).
Процветает натуральное хозяйство, большинство населения кормится со своих огородов.
В мировой рынок импортируется сырьё.
Армия является трудоармией баронов. Это вид трудовой повинности, трудовые отработки на местных феодалов (генералов).
Отсутствует наука и культура. Процветают лженауки оккультизм, мистицизм, алхимия, астрология, народная медицина. В культуре сплетни, бульварные романчики, варьете, процветает бездарность.

Ситуация во многом схожая с Римской империей котороую завоевали германские племена. Они тоже поначалу рядились в римские одежды, мылись в римских банях, получили в наследство ряд заведений, но всё пришло в упадок. (у нас допстим получили в наследство развитую научную инфраструктуру, но всё выродилось в формальность, в очередную баронскую кормушку)
Мировое информационное пространство, итгрированность мировой экономики и наследие совка вносят свои коррективы (вынуждены все рядиться в прозападные демократические одежды + остатки производительных сил и морали).
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments