Олег (1504) wrote,
Олег
1504

К моему посту, поступает много комментов от коллег

В Сети идет дискуссия по поводу этой ужасной школы. Пишет юноша с педагогическим стажем в полтора года. Больше он не вынес, сбежал. У меня педстаж – 28 лет. И до сих пор жива.
Я та самая тупая училка в пенсионном возрасте, которая является основной причиной резкого падения уровня образования в России. Дети ничего не знают, потому что их плохо учат. И вообще , мы монстрихи какие-то, кроме тупости, еще и злые, климактерические истерички, садистки и прочее, и прочее… Так про нас пишут в прессе, показывают по ящику. Родители, вспоминая свое школьное детство, с этими характеристиками согласны полностью.
Вот только непонятно, почему от нас не избавятся. Сразу от всех, скопом, как в Грузии избавились от гаишников, уволили всех и набрали новых. Пенсию вот прибавили аж на 700 рублей в месяц. Фантастические деньги! Было пять тысяч, станет 5700 рублей. Заплатишь за квартиру( после Нового года не меньше пяти тысяч), еще 700 рублей останется. И ни в чем себе не отказывай!
Первый раз о проблемах школы я написала в краевую газету «Алтайская правда», страшно сказать, аж в 1995 году. Статья называлась «Никто не хотел бастовать», в ней , кроме итогов успешной забастовки учителей, очень много было написано о школьных проблемах. Я была членом стачкома и обо всех трудностях , с которыми сталкиваются учителя, наверное, знала лучше всех в городе. С тех пор пишу о школьных проблемах регулярно в разные газеты, включая центральные, даже в «Московском комсомольце» мою статью напечатали. Все , о чем пишет молодой учитель, в этих статьях присутствовало. Я даже штраф заплатила по решению суда за слишком резкие выражения в одной из статей. Штраф был величиной с мою двухмесячную зарплату. За статью об аттестации учителей меня аттестовали на первую категорию, а не на высшую, которой я была вполне достойна, выполнила все требования, предоставила кучу бумаг и даже написала научный труд по литературе «Виктор Пелевин как зеркало русской Перестройки» , чем повергла в смятение комиссию, так как никто из них в постмодернизме не разбирается.
За прошлогоднюю статью в журнале «Алтай» меня и вовсе уволили по сокращению штатов.
Увольнялась я тяжело, под громкие рыдания и попреки моих семиклассников, которые считали, что мне не надо было так сильно высовываться и лишать их счастья у меня учиться.
Как видите, громко говорить о школьных проблемах очень опасно, карьеры уж точно не сделаешь, а сейчас карьера – это немалые денежки. По новой системе оплаты учительского труда одна наша учительница получает зарплату в пять( в пять! ) раз больше, чем я или любой другой учитель. Таких у нас человек 7-8 из ста, то есть они все талантливые, а мы так, шушера болотная. А дело все в том, что эти дамы работают в тщательно отобранных классах для вундеркиндов и получают свои баллы за участие их учеников в олимпиадах, конкурсах и научно-практических конференциях. Ничего не скажу плохого об этих коллегах, они стараются, но у меня, к примеру, физической возможности для этого нет. Ну какие олимпиады для детей с шизофренией или сломанным позвоночником? Я забыла упомянуть, что меня приняли обратно на работу учительницей домашнего обучения больных детей.
Мне иногда хочется не то, что статьи писать, а громко кричать, потому что ( тут я сделаю пропуск, принципиально матом не ругаюсь) наши начальники от районо до министерства просвещения гробят школу вполне сознательно, тут молодой учитель прав, как никто.

http://1504.livejournal.com/582638.html?thread=9521902#t9521902
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments