Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про... разных пролетариев

Я рассказывал как я подрабатывал на лесопилке у одного моего приятеля. Платил он 7 рублей за сколоченный поддон. В 8 часовой рабочий день при наличии материла, гвоздей и нормальных молотков можно реально сколотить 200 поддонов с напарником и получить 700 рублей на рыло. А если ещё их грузить и поднапрячься, то можно было и полторы штуки в день срубить.

Но так как бизнес мелкий, аренда, долги, перебои с материалом и пр, то хозяйчик всё время был сам в долгах ну и своим рабочим, то есть и мне никогда во время не платил заработанное. Дошло до внезапной забастовки, куда я увлёк и ещё одного своего кореша-напарника. Забастовка окончилась полным моим успехом, и обогащением в личном опыте. Одно дело агитировать за забастовку, стоя в стороночке и другое дело инициировать её на своём рабочем месте. Считаю этот опыт должен быть занесён в анналы забастовочной борьбы России начала 21 века :)
http://1504.livejournal.com/933289.html
по ссылке я свёл все этапы давления начальства. Поразительно, но мелкий хозяйчик по какому-то наитию повторил все этапы давления, которые оказывают солидные господа крупных предприятий на лидеров профсоюзов в их экономической борьбе. Разве что ОМОН и охрану не вызвал, потому что нету её.

Потом я скопив бабла, свалил оттуда на лето. Потом кризис докатился до лесопилки. Работы там не было. А потом хозяйчик объявил новые расценки - не 7 рублей, а 5. Мол, пришлось демпинговать, чтоб не потерять клиента. Причём он ещё набрал дополнительный контингент - каких то непросыхающих вурдалаков с раёна. Половина контингента сидевшие, половина с заводов выгнанная. И я забил на это дело, пусть сам за такое бабло и ежедневное отупение корячится.

Однако Митяй, мой друг, продолжает на него пахать и доставляет кучу историй про этих вурдалаков.
До того там тёмные, отсталые и тупорылые представители пролетариата!

Зарабатывают они где-то порядка 6-7 тыщ в месяц. В день получки они тут же наебениваются, прям на рабочем месте. Особую радость им доставляет конопля. Периодически вспыхивают лёгкие драки. Идёт постоянное отлынивание от работы. Если митяй с кубом усердно пашут, чтоб побольше заработать, то другая часть этих "пролетариев" лежа на завалинке пьют какое-то пойло (выдохшееся пиво в баклажках) и начинает ворчать на громкий стук молотков.

Один раз во время потасовки один другому оторвал ... ухо! Как так можно умудриться было? Вобщем у пострадавшего ухо болталось на одной коже. Однако безухий не желал вызывать скорую пока не допьёт общее пиво!!! ведь он на него скидывался. Он в больничку уедит, а пиво то кореша всё выпьют! А все ж наоборот обрадовавшись тому, что пива им больше достанется, пытались своего безухого камрада отправить поскорей в больничку, с воплями "ты ебанутый! вызывай скорую!" даже начали его тут же избивать, чтоб он оторвался от пива и уваливал в больницу.

Разговоры о политике тоже доставляют.
Самый конченный, самый неблагополучный вурдалак оказывается и самым ярым сторонником Путина и режима вообще. "а чё? всё нормально у нас в стране. Я обустроен. обут. одет. сыт. И пиво у меня есть".

Радует, что с ним всегда начинает спорить другой вурдалак: " да ты на себя посмотри, чувырло, где ты одет?". Как правило дискуссии заканчиваются лёгкой потасовкой. О свободе дискуссии говорить не приходится :) кто сильнее, тот и прав.

Однако, нужно понимать, что это самые тёмные, самые отсталые слои. Отсутствие культуры, образования, соответствующее окружение, мизерные зарплаты, общаги, бедность и беспросветность - это всё тот самый полюс, который создаётся капитализмом в его естественных условиях. Это люди балансирующие между пролетариатом и люмпен-пролетариатом. Сегодня у них работа есть, а в кризис нету - и они будут безработными и лишатся даже своих 7 тысяч в месяц и опустятся ещё ниже, пополнив ряды мелкой уличной преступности, наркоманов, алкоголиков, тунеядцев и бомжей.

А вот другой представитель пролетариата - Пётр Принёв, независимый профсоюзник, активист, организатор многих рабочих инициатив:
piter_prinyov
не стесняемся и френдим. Пишет по делу и правильно.
Subscribe

  • (no subject)

    ко дню Космонавтики посмотрел тут ранее пропущенный мною фильм "Пекло" (2007). Про то, как люди послали экспедицию к Солнцу. Наверное лучшее что…

  • Топ-лист ужастиков

    Не буду поминать заплесневелую классику, типа "Челюсти", "Нечто", "кошмар на улице вязов", "восставший из ада" и т.д. Те фильмы и сейчас пугают…

  • К. Лавров о своих ролях

    Многие задаются вопросами, причём даже представители нового поколения, которым лет 20 или 25, которые не росли при СССР: вот раньше советские фильмы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    ко дню Космонавтики посмотрел тут ранее пропущенный мною фильм "Пекло" (2007). Про то, как люди послали экспедицию к Солнцу. Наверное лучшее что…

  • Топ-лист ужастиков

    Не буду поминать заплесневелую классику, типа "Челюсти", "Нечто", "кошмар на улице вязов", "восставший из ада" и т.д. Те фильмы и сейчас пугают…

  • К. Лавров о своих ролях

    Многие задаются вопросами, причём даже представители нового поколения, которым лет 20 или 25, которые не росли при СССР: вот раньше советские фильмы…