Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Пермская трагедия показывает полный развал медицины

Работа скорой


На главной станции есть система фиксации вызовов бригад. Но она НЕ ЗАЩИЩЕНА от корректуры со стороны ит-инженера. Где гарантия, что люди сейчас не прикрывают себя зад и не предоставляют фальсифицированную информацию???

Почему такой вопрос возникает? Малая ложь рождает большое недоверие… А лжи в работе нашего здравоохранения за последние годы хоть отбавляй. Примеры?: мутный механизм распределение муниципального заказа среди ЛПУ, монстр цифровых технологий «аналитический цифровой центр» с его химерой электронная регистратура, тотальное сращение коммерческих структур и управленцев здравоохранения, размещение коммерческих клиник в стенах краевых больниц (ККБ, Гемодиализ идр..), планирование беременности у женщин которые в этом не нуждаются путем «убалтывания» и введения внутриматочных спиралей… и пр. и тп. Скажем все большое спасибо нашему гению Анатолию Юрьевичу Зубареву. Это он старается ради нас с Вами.
Вернемся к нашим «баранам»…

Прибытие СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ бригады знаменует начало создания сортировочной площадки и проведение медицинской сортировки. Зачем? Что бы дать шанс выжить тем кто сейчас умирает в больницах. Вот зачем. Зачем? Что бы не отправлять в москву и питер тех, кому это не требуется. Зачем? Что бы планомерно загрузить койки в ближайшей больнице наиболее тяжелыми больными и успеть развернуть койки в отдаленных больницах.

Так была ли проведена медицинская сортировка? Ответ: НЕТ!
Почему? А потому, что их никто этому не учит и не заставляет. А потому, что на такую «скотскую» работу не согласны люди, которые ценят себя больше чем 15000 руб/мес. А потому, что нет системы совместных учений пожарников и медиков. А потому, что всем засят глаза деятели типа Федоткина и прочие клоуны, который берут призы на фестивалях и конкурсах, и ни разу не провели учения по ликвидации последствий катастроф с участием милиции и пожарных. А потому…. и пр. и т.д.

Сортировка перетекает в ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ. А о какой помощи может идти речь, когда у врачей бригад скорой помощи нет понятия об ингаляционных отравлениях продуктами горения. Не верите? Спросите сами. А о какой помощи может идти речь когда лишь 30% всех машин оборудованы ИВЛ, и лишь 1 из 5 врачей сможет провести интубацию (а в США это обязаны уметь даже пожарные)? А о какой интенсивной противошоковой терапии может идти речь когда НИКТО не старался согреть пострадавших в условиях тяжелой гипоксии и обожженных легких? А о какой противошоковой терапии может идти речь когда у бригад НЕ БЫЛО должного количества (неприкосновенного запаса) наркотических анальгетиков и плазмозамещающих растворов? А о какой … и пр. и т.д.

Сортировка и оказание помощи предполагает ЭВАКУАЦИОННОЕ предписание. Тут писали про 1 или 5 трупов... Бред. Пусть мне докажут что в машину ФИАТ нельзя положить 1 и посадить 3 человек! Если так рассуждать, то опыт мировых войн можно выкинуть на помойку.... Именно поэтому, ясли я не перепутал, спалили ХХХ миллионов рублей наших денег на сомнительные контракты по «аутсорсингу» санитарного транспорта! Нам говорили, что это даст дополнительные площади для работы имед.персонала и дополнительные ВОЗМОЖНОСТИ для эвакуации.
И это лишь цветы. Кто принимал решение об эвакуации в разные ЛПУ города, иногда вопреки здравому смыслу? Кто валил «всех пострадавших в кучу» по принципу «… там есть еще свободные койки…»? Кто не научил скорую помощь создавать эвакуационные марки для контроля динамики состояния больного?

И главный вопрос: КТО ГЕРОЙ НАШЕЙ ИСТОРИИ??? Ответ: Зубарев Анатолий Юрьевич - собственной персоной. Чтоб ему пусто было!! Человек, который уже десяток лет рассматривает здравоохранение региона как «поляну» для своего «лукошка». Человек, который давно смешал личное и служебное в одном флаконе. Человек, который все давно "запутал" мозги своими вольными интерпретациям на тему "рынка в здравоохранении" ценой ликвидации "столпов организации" системы здравоохранения. Человек, который вырастил целый рой «трутней» которые не хотят и не могут думать по определению, потому что такие критерии селекции… Пример такой селекции??... г-н Тришкин, который не глядя в камеру с дрожащими губами рассказал нам сказку о том, что «в багдаде все спокойно» и все госпитализированы...

Олег Анатольевич, а может пригласить на разбор полетов экспертов из Федерального - медико биологического агентства? Пусть они проведет ревизию Вашего Минздрава!! Вот тогда и станет понятна роль место Зубарева во всем этом дурдоме…


+++

Автор abcdeka у Чиркунова в блоге.

В Пермь ни ногой!
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments