Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

про пожары

глаголы "зажгли" и "угар" обрели сегодня свой прямой смысл.

на дискотеки ни ногой! впрочем правильные мужики всё равно не танцуют.

Меня волнует вопрос:
Будет ли посадка на нары начальника пожарной безопасности г. Перми и тех пожарных инспекторов которые поставили свои подписи на акте приёмки помещения?
это будет справедливо. данные товарищи ничего ни хера не делают, а только стригут взятки с мелких коммерсов. Знаете как они берут взятки?
приходит наглая рожа в помещение и начинает докапываться до каждой мелочи:
- где огнетушитель? а покажите мне его, а вы умеете им пользоваться? а есть пожарный щит? а почему ваше здание очень близко примыкает к соседнему зданию? а вдруг пожар? мне ж за это голову снесут, я отвечаю за пожары.

По хорошему, если случился пожар, то жертв не должно быть. Если соблюдены все предписания по технике безопасности. Если что-то нарушено, то помещение нельзя эксплуатировать из-за возможных фатальных последствий. Инспектор проверяет объект, и требует исправить нарушения, если они есть, и если их нет, то подписывает документы и разрешает эксплуатацию объекта.

Вот случился пожар, есть жертвы, об этом узнал весь мир. Очевидно, что помещение не было пожаробезопасным. Почему же оно эксплуатировалось? Уверен, что по документам, на которых стоят подписи пожарников - всё было в порядке. Вот они и должны понести ответственность за жертвы. Не всё коту масленица, не всё пожарнику одни взятки брать, пора и отвечать.

Неужели они никакой ответственности не разделят? уверен, что начальник пожарки вместе с прокурором, судьёй и главментом вместе по вип-саунам ходят и из-за банкетных столов не вылазят.

или опять спишут всё на терракт?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments