Олег (1504) wrote,
Олег
1504

День

Сегодня был замечательный После вчерашнего бокса голова раскалывалась, вероятно во время удара боксёрской перчаткой по голове сотрясались стенки черепа и с них слетала пыль. Ну да ладно.
Сегодня я должен был сходить в мой любимый институт и получить отзыв и рецензию на мою ВКР. Какова же была моя радость когда я узнал, что рецензент С. (не имеющий ни хрена никакой научной степени), прочитав за ночь мою работу сегодня раструбил всем преподавателям и декану что мой диплом – полное дерьмо. Он рецензию конечно же даёт, но у него сомнения на счёт работы. В итоге мой любимый декан, который полностью уверен в компетентности и чистоплотности С., не прочитав ни собственно отзыва, ни рецензии, ни моей работы, объявил, что я к защите диплома не допускаюсь до тех пор, пока я не учту «пожелания» С., а также за одно и «пожелания» и «поправки» моего научного руководителя, в чьей компетентности и профессионализме он тоже ничуть не сомневается. Я взял рецензию и начал внимательно читать, какие собственно претензии к моей работе, в чем она плохая. Вот какие негативные моменты, касающиеся моей ВКР я прочёл: 1. ВКР не соответствует общим предъявляемым требованиям. 2. Автор слишком тенденциозен. 3. Автор слишком категоричен. 4. Автор использовал непроверенные данные из интернета.
Что конкретно значит «не соответствует», «тенденциозен» и «категоричен» совершенно не понятно. Надо будет провести разбор полётов непосредственно с самим С. Другим радостным моментом сегодняшнего замечательного дня выступила мой научный руководитель З. (аспирантка), которая сегодня призналась, что ей мой «доклад совершенно не понравился, и она подойдя к жюри, уговорила поставить мне хотя бы третье место». Так вот откуда у меня третье место! Бедный руководитель НСО, который голову ломал, почему мне за моё исследование поставили 3 место, а не первое, откуда же ему было знать, что это за меня так поручилась мой науч. рук. Придётся провести разбор полётов и с ней, выяснить – по каким критериям она оценила моё исследование, почему она решила что оно плохое. И заодно поблагодарить её за посильный вклад, ведь благодаря ей я получил 3е место (а не первое).
И всё таки, среди этого некомпетентного, самовольного, серого дерьма есть те, на кого следует ориентироваться и не падать духом. Буквально после всех этих обстоятельных разговоров, в центре которых был я и моя бедная ВКР, ко мне подошёл старый кадр К., который прошёл войну, сейчас преподаёт краеведение, и спросил: - что же ты? Ты же умный парень, что они на тебя напали? Я ответил: - я был слишком категоричен, тенденциозен, и я не соблюдал бюрократических законов. После чего И.Д. полушёпотом мне сказал: так ты в ВКР правду осветил? Ты прижми хвост, победа будет за нами.
Вот почему сегодня для меня радостный и замечательный день..
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments