Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Вчерась Марксистский кружок Спб. присутствовал на коллоквиуме(семинаре) "Альтернативщиков". Это марксиствующая интеллигенция (соц состав - преподы, социологи) старого возраста. Хороший коллоквиум.
Тема доклада "Социальная структура РФ". Но суть такая "ЧТо такое пролетариат". Один в один было пересказано то, о чём у нас были дискуссии ровно год назад! (результатом наших дискуссий явилась статейка "Что такое пролетариат" http://www.anticap.pochta.ru/ac7/ac7_proletariat.htm )

Вывод же наш таков - а на хуя определять кто такие всё же пролетарии и зачем их число увеличивать (мол, в РФ сейчас вот столько то миллионов рабочих)? это потенциальные клиенты Коммунизма? Почему у Энгельса, Маркса и даже у Ленина нет подобной статьи, где бы они рассказывали, кто является пролеатрием, а кто уже МБ, является ли пролетарием чиновник или нет? Мне кажется что толку от такого вопроса нет! Кто готов воевать (не в думских креслах и не в ресторанах) - тот и наш! А ежели даже самый трудолюбивый рабочий несёт какую то мелкобуржуазную хуйню - то этот рабочий на данный момент вражина. Возразят: нет, это не враг, его просто надо переубедить и он будет наш! Я согласен, но не только рабочего переубеждать надо, но и буржуя и чиновника, и мента и бандита. Если партия авангардная, то по хую кто будет бойцом, главное какие мысли эта партия вырабатывает и материализует в действительноть. А ежели партия "народная", опирается на широкие слои народа и допустим позиционирует себя как "пролетарскую" или "крестьянскую" или "офицерскую" - то по-любому это партия будет МБ интересы данного слоя декларировать (практика показывает, что в первую очередь партией реализуются МБ интересы собственных партийных функционеров).
Subscribe

  • (no subject)

    Спицын во всю топит за своего дружбана Платошкина, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтоб заманить людей на выборы и проголосовать за партию…

  • (no subject)

    Заметил интересную вещь в соц сетях. Все выкладывают фото как где-то отдыхали, как где-то путешествовали, как где-то в отеле или на турбазе сидят,…

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments