Олег (1504) wrote,
Олег
1504

  • Music:

РУсский рэп

Что я думаю о русском рэпе. Рэп обладает охуительным потенциалом. Почему? Потому что только в рэпе может уместиться сколько угодно словосочетаний, он информативен, одна песня может донести до сознания слушающего любую информацию в нужном объёме и эта информация будет подобающем образом оформлена. Бас и бит, являются составляющими частями музыки рэпа, а их может освоить практически любой. Рэп - это современная поэзия, и рэп-поэты формируются в России на улице, на окраинах городов, как это происходило в США давным давно. Можно ли сравнивать по качеству отечественный рэп с америкой, с родиной рэпа (rap- rythmical american poetry). В принципе русский рэп отличается от американских стилей вестсайд рэп и истсайд рэп. Вообще в США рэп депролетаризировался давно. А потому стал неимоверно скучным и гнилым, хоть и сделан на дорогом оборудовании. ТОли дело в России. В России рэп далеко не исчерпал своего потенциала, ибо социальные контрасты только только начали обнажаться, а территориально рэп стал появляться не только в сытой Москве, но и в других городах России. А потому русский рэп приблизился к своей миссии - стать составной частью пролетарской культуры, доносить до масс в культурной форме социальный протест и призывы к классовой борьбе. Но это дело обозримого будущего. Пока же русский рэп только только нащупывает действительно актуальные темы для российского пролетариата. Год, два назад, когда рэп был сконцентрирован только в столице, темы в основном были о стремлении пользоваться благами, которые стали общедоступными для тех, у кого есть деньги, а также патриотические темы основанные на презрении к США, то теперь поэты стремятся показать несправедливость повседневной жизни обычного молодого человека, то, что никто не может себя реализовать, что никому не нужен, вобщем позитивного в рэпе практически не осталось. Естественно это совершенно не касается тех, кто нашёл свою нишу в шоу-бизнесе.
А теперь конкретика - Т.ОСТ захерачил три новые темы: "чиновник", "150 миллионов", "здраствуй страна"
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments