Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Навёл oulenspiegel
http://www.mk.ru/education/publications/378686.html
Короче те, кто набрали 100 баллов в ЕГЭ попали в МГУ на журфак.
А там их ждала засада - проверочные диктанты для выявления истинной грамотности новых студентов егэшников

"Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение."

Но! не надо валить всё на ЕГЭ. При нашей классовой поляризации при формальном равенстве всех перед поступлением в ВУЗЫ разумеется расцветает автоматически тотальная коррупция, которая в вузы направляет детей богатых и таким образом превращает формальное, юридическое "равенство" в фактическое буржуазное неравенство.

Ну не было б у нас ЕГЭ, были б другие формы контроля - что? блатные бы не поступали в Вузы?
Я свидетельствую, что на нашем истфаке из всех потока, толька 5 человек заслужили свой диплом (а это было давно, не сейчас). ОСтальные даже Африки на карте показать не могли.
Я работал в школе, я знаю, когда я вёл в 11-ом классе историю, я знал что большинство в классе не прочитало ни одной книжки, не умеет внятно говорить, а если я собирал письменные работы, то действительно не мог понять некоторых слов из за множества орфографических ошибок.

Вобщем вывод: Образование, как среднее так и высшее у нас в глубокой жопе. Уровень учеников и студентов - крайне низкий.

ЕГЭ я так понимаю был наивной попыткой как-то это дело исправить через форму независимого контроля и максимально объективного тестирования, но пал жертвой всё тех же вещей, которые расцвели в РОссии после Перестройки. Вобщем ЕГЭ провалилось даже в том, что он типа пытался выявить истинное положение дел в нашем образовании, как видим 100 балльники не умеют из букв складывать слова.

Все российские реформы носят характер "косметический". То есть переименовать могут что-то, перетасовать чиновников, новую форму одежды ввести, новые формы отчётности, где вместо точки, надо будет ставить точку с запятой. НА большее расчитывать не надо.
Все те, кто думает, что россия может развиваться и дальше с помощью реформ и эволюционного пути - жестоко ошибаются
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments