Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Нац-паты везде

Я сам оцениваю сталинские репрессии как вред социализму. Но блин антисталинская пропаганда, доносящаяся из США или Европы - меня очень сильно раздражает.

Я считаю, что американские прогрессивные граждане или европейцы должны в первую очередь осуждать косяки своих правительств, и очень осторожно осуждать косяки чужих правительств (может быть даже осуждать чужие правительства ТОЛЬКО в случаях компаний солидарности по инициативе и по просьбе местных организаций чужого государства)
иначе это будет американский или европейский нац-патизм, поддержка своих правительств против чужих правительств в их империалистской борьбе за сферы влияния.

Например Буш-младший открыл памятник посвещённый жертвам коммунизма. Те, кто хлопал в ладоши бушу - тот американский нац-пат, тот, кто кинул в Буша гнилой помидор - тот прогрессивный американец. Прогрессивный американец мог поддержать открытие этого памятника если только вместе с российскими антисталинистами в рамках их компании, коих не было.

Ещё пример:
ДСПА поддержало польских коммунистов в их борьбе против польского правительства вывешиванием баннера возле польского посольства именно по сообщениям польских коммунистов, что их преследуют.
http://community.livejournal.com/dspa/38328.html

Не было б просьбы, вмешиваться было бы некорректно. Поляки бы сказали - а-а-а! русские шовинисты к нам придираются, лезут в наши внутренние дела, хотят поработить, прикрываясь лживыми фразами об освобождении от ига капитала.

Надеюсь понятно, где проходит грань на практике между нац-патизмом, социал-шовинизмом и интернациональной помощью?
Subscribe

  • Миф о роли нефти в крахе СССР

    Отличный информативный и короткий ролик о данном мифе. Заодно там и про закупки пшеницы, и про структуру импорта. Оказывается, в падении цен на нефть…

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments