Олег (1504) wrote,
Олег
1504

про зайцев

френд Мельников пишет о цыганах в электричках:
http://rnmelnikov.livejournal.com/89118.html

А шо тут удивительного? Я сам постоянный клиент электричек :) Я частенько вижу представителей городого и свободолюбивого народа, едущих постоянно зайцами.

Но в отличии от контролёров Мельникова, которые "не замечают" цыган (не иначе цыганская магия и гипноз), наши контроллёры потосянно к цыганам лезут.
И всегда одна и таже картина. Стоит ор, вопли и гвалт.
-Давайте билет!
- Не дам
-Где билет?
- НЕ знаю
-Щас высажу
- слушай, проходи уже!

Контроллёр, плюнув идёт дальше.

Когда я был безденежным отморозком проживающим в колпино, я тоже бывало в электричках ездил и тоже как цыган ни хера не платил, а если и платил то только в нагляк за одну станцию. Протягивал пять рублей за одну зону и обменивался парочкой фраз с контроллёрами
- вы откуда и куда?
- с Киева до Москвы
- ясно

но 5 рублей всё таки платил формально за одну зону (нисколечки не смущаясь, что зона уже могла кончиться на виду у контроллёра)
Позже я купил абонемент за месяц и с ним катался полгода, контроллёры видели что он просрочен, но либо они не реагировали, либо я на них не реагировал.

знаю наглых пенсов, которые тоже никогда не платят в электричках,
но они делали вид, что забывали дома льготные удостоверения.
Всегда орали и преприарилсь с контроллёрами, и те уходили восвояси.

Знаю случай когда я ехал с Ростова в Таган на самой первой утренней электричке, когда в вагоне было два человека: я и некая дама. Тогда пошла бригада контролёров молодых людей, у меня билет до Тагана был, у женщины не было - заяц. Так она эмоционально препиралась с бригадой где-то минут 10, угрожали высадить, а она нивкакую, в итоге от неё отстали.

Вобщем дело тут исключительно в наглой беспонтовой манере не платить, наплевав на позор, с другой стороны нежелание контроллёров связываться. Подозреваю даже, что контроллёры - не ИМЕЮТ никаких прав применить силовое удаление нарушителя с поезда, а могут лишь воздействовать морально.

Этим пользуются те граждане, которых моралью не проймёшь. А это не только цыгане :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments