Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Штрафы

ТЕма для меня очень актуальная. Жил в Питере с год без постоянной прописки. Один раз попался - отбашлял 100 р., сторонился ментовских пикетов (вот у них метод пикетирования эффективный, ибо цели соответствующие), потом прописку сделал, вроде бы зажил спокойно. Ан нет! Два раза подряд нас с Лойсо штрафанули. первый раз - 100 р ,если бы не платили, пришлось бы ждать когда придёт положительныйответ из военкомата, ждать надо было очень долго. Второй раз за то, что поссали в неопложенном месте - 300 р, если б не платили - привезли б в отделение для разбирательств (светил административный штраф в размере нескольких МРОТ).
Сейчас Дума приняла очередные запрещающие законопроекты. Любой дурак в РФ знает, что когда гос-ву и другим паразитам надо собрать бабло с народа, то всегда это делается под хорошими лозунгами "заботы о народе". Курить в общественных местах плохо - запретить, штраф такой-то (всем прекрасно известно, что курят в РФ много). Пиво пить тоже плохо - запретить, штраф такой-то (всем известно, что пиво пьётся в РФ тоже много).
Что за добродетельная горячка такая у ГОСДумы? Ответ следующий. В Думе большинство за ментовским ЕДРом, ну и решили, что пора кормиться, что пора обложить население дополнительными поборами.
По ростовской обл штраф за распитие пива предполагается - 100 р. Менту значит 50 р. Впрочем закон могут реально не принять, так как такие законы какбы могут реально снизить обороты продаж пива и думцы ждут не дождутся, когда ж к ним в кабинетики не выстроятся представители пивных корпораций для отмены или смягчения "пивного" закона. "Пивной" закон реально смягчить - сделав штраф 50 р. Тогда менту будет просто напросто невыгодно подходить к людям и требовать соблюдения закона. Практика показывает, что штрафы в 50 р. не работают, ибо сумма маленькая, менту выгоднее обращать внимание на более "внушительные" статьи. Например ГАИшники закрывают глаза на то, что водители ездят не пристёгнутыми или что мотоциклисты ездят без шлема, так как штраф за это 50 р.
Таким образом, сделав штраф за распитие пива - 50 р, депутаты убивают 2-х зайцев: получают взятки от пинвых королей и какбы гос-во заботиться о здоровье своих граждан.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments