Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Ещё по поводу второй мировой

Есть легендарный снимок бойца с красным знаменем на крыше Рейхстага.



Многие наци-тролли и просто резуноиды усмотрели наличие двух часов у данного бойца. Мол, ага! грабители и мародёры!

Оставим нормальное справедливое возмущение о том, что вещи инкриминируемые обеим сторонам просто несовместимые: на одной стороне доказаная вина в более 20 миллионах уморённых и убитых только советских граждан, а на другой стороне попытки инкриминировать бытовое мародёрство (именно что нашли соринку в глазу, в своём бревна не замечая).

Просто оказывается это не часы на руке, а компас.

На одной руке у бойца часы, а на другой офицерский компас, который полагался в обязательном поядке всем фронтовым офицерам, начиная с 1944 года.

Тролли не унимаются, они не верят что данные компасы можно носить на руке. Более того, есть среди них идиоты, которые полагают, что если данные компасы кто-то носил на руках, то это было жестокое преступление за которое ссылали в Гулаг.

Однако вот офицерский планшет времён войны, в котором специально прилагался ремешок к компасу, чтоб удобно его носить на руке.

73.64 КБ

Взял фото отсюда:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=11446

Да и просто подумайте, зачем носить двое часов? На одном работает только часовая стрелка, а на другом минутная? :)

UPD Вдруг если кто не знает зачем нужен компас в бою, и в частности в городском бою, то вот картинка из отличного фильма "Цельнометаллическая оболочка", специально только что сделал:

43.17 КБ

без компаса в бою никак.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments